театры | новости театров |

Театр "Зазеркалье" В Октябре

17:18:07, 05 октября 2006

Театр "Зазеркалье" Премьеры Октября 14, 15 и 29 октября Робинзон Крузо Станислав Важов Мюзикл в двух действиях Либретто Н. Голя по мотивам романа Д. Дэфо 28 и 29 октября Петя И Волк Сергей Прокофьев Симфоническое цирковое представление Театр "Зазеркалье"
14, 15 и 29 октября
                                                   Робинзон Крузо        Станислав Важов
Мюзикл в двух действиях
Либретто Н. Голя по мотивам романа Д. Дэфо

Можно ли, оказавшись в нечеловеческих условиях, оставаться человеком? Герой всемирно известного романа "Робинзон Крузо" убедил нас, что это реально. А можно ли не сломаться, будучи приговоренным к наказанию у позорного столба? И это возможно, что доказал на личном примере сам Даниэль Дефо.
Писатель, фельетонист, создатель "Робинзона" в какой-то мере отождествлял себя со своим героем. За свои взгляды он был подвержен наказанию у позорного столба и стал автором гневного памфлета "Гимн позорному столбу". Он знал, что такое жить в огромном городе, но ощущать себя порой на необитаемом острове. Разрушающее одиночество было понятно Дефо, и знакомо сегодня многим, иногда даже ребенку. Но как, оказавшись в реальном одиночестве или на настоящем необитаемом острове выжить и не потерять себя?
Для этого достаточно, как показывают нам Дефо и Робинзон, верить, думать, работать и никогда не сдаваться. Тогда возможности человека станут поистине безграничными!
Жанр мюзикла, созданного такими интересными петербургскими авторами, как С. Важов и Н. Голь, живой и образный язык музыки и стихов, а также яркие театральные средства призваны максимально раскрыть все заявленные идеи для каждого зрителя, даже самого юного. Наряду с главным героем на сцене появятся и Пятница с Кошкой и Попугаем, и пляшущие кровожадные людоеды, и поющие Райские птицы. В спектакле поют и танцуют даже неодушевленные предметы – Лопата, Рубанок, Молоток, помогавшие герою выжить.
Режиссер – постановщик: Александр Петров, музыкальный руководитель и дирижер: Анатолий Рыбалко, художник – постановщик: Эмиль Капелюш, балетмейстер – постановщик: Ирина Новик, художник по костюмам: Стефания Граурогкайте.
28 и 29 октября
                                         Петя И Волк                     Сергей Прокофьев
Симфоническое цирковое представление
         
Один из самых значимых русских композиторов XX века, автор всемирно известных симфоний, опер, балетов (в том числе оперы "Война и мир", а также балета "Ромео и Джульетта") Сергей Прокофьев обратился в 1936 году к детской музыке.
Желая познакомить детей с инструментами симфонического оркестра, их голосами, тембрами, характерами, С. Прокофьев написал симфоническую сказку "Петя и Волк". Текст сказки, предназначенный для чтеца, написал сам композитор. Каждому персонажу этой истории по замыслу автора соответствует лейтмотив, звучащий всегда у одного и того же музыкального инструмента. В результате родилось еще одно замечательное произведение, где проявилась остроумнейшая характерность прокофьевского инструментализма.
Оно стало очень популярным. Его играют лучшие оркестры мира. А какие только артисты не участвовали в исполнении "Пети и волка", даже кинозвезда Софи Лорен! В качестве чтецов симфонической сказки выступали и политики – Билл Клинтон и Михаил Горбачев.
Но в театре "Зазеркалье" каждый персонаж сказки обрел не только свой симфонический голос, но и новую жизнь на сцене. Здесь сказка превратилась в симфоническое цирковое представление, потому что по воле постановщика все персонажи сказки – Петя, его Дедушка, Птичка, Кошка, Утка, Волк и даже охотники – стали циркачами.
Режиссер – постановщик: Аркадий Гевондов, музыкальный руководитель и дирижер: Аркадий Штейнлухт, художник: Наталья Клемина, балетмейстер: Ирина Новик


Все новости театров   Театр "Зазеркалье" В Октябре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100