15:22:47, 02 октября 2006

Кто же он, герой нашего времени? Этот вопрос сегодня волнует многих: кино, телевидение и литература пытаются явить соотечественникам портрет современника, дабы понять, что же с нами ныне происходит. И лишь театру никак не удается отвечать чаяниям сегодняшнего дня.

Премьера!
6, 11 и 29 октября 2006 года

Малая сцена                                                                     
Bella чао!
по пьесе Данилы Привалова «Люди древнейших профессий»
невеселая дурка в одном действии


Режиссер – Дмитрий Егоров

Художник – Фемистокл Атмадзас

Художник по костюмам – Ольга Атмадзас

Художник по свету – заслуженный работник культуры Грузии Владислав Власов

Хореограф – Николай Реутов

В спектакле заняты:
Федор Лавров, Алексей Винников, Андрей Аршиников

Кто же он, герой нашего времени? Этот вопрос сегодня волнует многих: кино, телевидение и литература пытаются явить соотечественникам портрет современника, дабы понять, что же с нами ныне  происходит. И лишь театру никак не удается отвечать чаяниям сегодняшнего дня.
БДТ им. Г.А. Товстоногова, отремонтировав и оснастив Малую сцену  новейшим оборудованием, планирует превратить ее в плацдарм для смелых творческих исканий. И первой пробой сил станет постановка спектакля «Bella чао!» по пьесе Данилы Привалова «Люди древнейших профессий». За дело берется  молодой петербургский режиссер и драматург Дмитрий Егоров. Заметим, что  совсем недавно созданная пьеса на удивленье  быстро стала популярной: она поставлена в казанском ТЮЗе Г. Цхвиравой, а в первопрестольной – М. Угаровым в Театре «Школа современной пьесы». Была предпринята попытка ее постановки  и в Северной столице В. Михельсоном, а сейчас ставится в Польше. Пьеса заняла первое место в конкурсе Молодых петербургских драматургов. Тем любопытней увидеть, каковы  «Люди древнейших профессий» на академической сцене в новом спектакле БДТ «Bella чао!» 
В новом спектакле сегодняшняя жизнь – сумбурная, стремительная, циничная -  увидена  и показана людьми  задиристыми и насмешливыми. Герои здесь всерьез играют: кто в «красивую жизнь», кто в вестерн, кто в благородных  сыщиков. Артисты же играют с масками своих персонажей: бизнесменов, киллеров и ментов – с толикой серьеза и отчаянным весельем, бесстрашно отдаваясь стихии  театральности.  У каждого актера по нескольку ролей. Явлен театр в театре (или сцена на сцене, если уж угодно). Декорации Фемистокла Атмадзаса позволяют персонажам легко менять места событий, перемещаясь то в офис, то в  милицейский мотоцикл, а то и на кладбище. Гонки за удачей диктуют ритм событий,  всех охватившее безумие – энергию сценического действа… Движение становится стремительней, диалоги - ироничней, катастрофа – неизбежной. И кажется, нет места истинности в этой свистопляске – все приблизительно, все «как бы», «типа»… И лицедейство стало нормой. Сегодня время лжи, всеобщая продажность – его свойство. Как много современников уже мечтают стать «людьми древнейших профессий». Игра, идет игра… И в жизни, и в спектакле с энергичным, динамичным и даже  бравурным названием «Bella чао!».



Все новости театров   Bella чао!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100