театры | новости театров |

«Молодость Людовика XIV».

14:54:17, 05 октября 2006

театр «Буфф»

Театр «БУФФ» В ноябре театр планирует выпустить премьеру комедии А. Дюма «Молодость Людовика XIV». Прославленный французский писатель и драматург обращается к наименее известному периоду жизни будущего «короля-солнце». Людовик в комедии Дюма - лишь формальный правитель Франции, а фактически все дела в королевстве вершатся его матерью Анной Австрийской и кардиналом Мазарини.

Театр «БУФФ»

В ноябре театр планирует выпустить премьеру комедии А. Дюма «Молодость Людовика XIV».
Прославленный  французский писатель и драматург обращается к наименее известному периоду жизни будущего «короля-солнце».  Людовик в комедии Дюма  -  лишь формальный правитель Франции, а фактически все дела в королевстве вершатся его матерью Анной Австрийской и кардиналом Мазарини.
  Пока эти двое продумывают различные ходы и плетут хитроумные интриги, король беззаботно  развлекается в кругу таких же, как он, юных и легкомысленных придворных. Жизнь, наполненная балами, играми и охотами, казалось бы, радостна и безоблачна.  Но в нее неожиданно вторгается первая  серьезная любовь короля, которая никак несовместима  с его высоким титулом, а следовательно, с интересами королевства. Момент, когда юный Людовик отказывается от своей любви, подчиняясь голосу разума, - первая ступень его взросления и одновременно первый этап становления монарха. Беззаботный мальчик в одночасье превращается в полноправного властителя Франции, который впервые, не задумываясь,  подписывается «Людовик, король».
         Постановку пьесы Дюма осуществит художественный руководитель театра, народный артист России Исаак Штокбант. По его замыслу, в комедии будет представлен  синтез музыки, хореографии, драматического искусства. В спектакле  заняты студенты IV курса Театральной академии, кафедры эстрады и музыкального театра. Молодые артисты со свойственным им обаянием и темпераментом воссоздадут причудливую жизнь французского двора, мастерски написанную Александром Дюма.

В ближайших планах – остросатирическая современная комедия В. Иралина «Дряни», комедия С. Моэма «Недосягаемая в постановке Ники Козоровицкой, спектакль-водевиль по пьесе В. Катаева «Квадратура круга» в постановке Геннадия Мая, а для маленьких зрителей «Буфф» готовит новый музыкальный спектакль по мотивам произведений Л. Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».
Театр «Буфф» строит грандиозные творческие планы, а театру «Буфф» наконец собираются построить собственное здание. Расположится оно на Охте, на Заневском проспекте, в 100 метрах от станции метро «Новочеркасская».  Для будущего дома «Буффа» готовится специальный проект современного театрального здания.

 



Все новости театров   «Молодость Людовика XIV».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100