театры | новости театров |

«Робинзон Крузо»

17:20:22, 05 октября 2006

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» Станислав Важов «Робинзон Крузо» Мюзикл в двух действиях. Либретто Николая Голя по мотивам романа Даниэля Дефо Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров Музыкальный руководитель и дирижер — Анатолий Рыбалко Художник-постановщик — Эмиль Капелюш Художник по костюмам — Стефания Граурогкайте Балетмейстер-постановщик — Ирина Новик ПРЕМЬЕРА: 14 октября – в 18.00 15 октября – в 12.00 29 октября – в 15.00

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье»                
Станислав Важов
«Робинзон Крузо»
Мюзикл в двух действиях.
Либретто Николая Голя по мотивам романа Даниэля Дефо
Режиссер-постановщик —
заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров
Музыкальный руководитель и дирижер — Анатолий Рыбалко
 Художник-постановщик — Эмиль Капелюш 
Художник по костюмам — Стефания Граурогкайте
Балетмейстер-постановщик — Ирина Новик
ПРЕМЬЕРА:
14 октября – в 18.00
15 октября – в 12.00
29 октября – в 15.00

        Можно ли, оказавшись в нечеловеческих условиях, оставаться человеком? Герой всемирно известного романа «Робинзон Крузо» убедил нас,  что это реально. А можно ли не сломаться, будучи приговоренным  к наказанию у позорного столба? И это возможно, что доказал на личном примере сам Даниэль Дефо.
       Писатель, фельетонист, создатель «Робинзона» в какой-то мере отождествлял себя со своим героем. За свои взгляды он был  подвержен наказанию у позорного столба и стал автором гневного памфлета «Гимн позорному столбу». Он знал, что такое жить в огромном городе, но ощущать себя порой на необитаемом острове. Разрушающее одиночество было понятно Дефо и знакомо сегодня многим, иногда даже ребенку. Но как, оказавшись в реальном одиночестве или на настоящем необитаемом острове,  выжить и не потерять себя?
        Для этого достаточно, как показывают нам Дефо и Робинзон, верить, думать, работать и никогда не сдаваться. Тогда возможности человека станут поистине безграничными!
       Жанр мюзикла, созданного такими интересными петербургскими авторами, как Станислав Важов и Николай Голь,  живой и образный язык музыки и стихов, а также яркие театральные средства призваны максимально раскрыть все заявленные идеи для каждого зрителя, даже самого юного.  Наряду с главным героем на сцене появятся и Пятница с Кошкой и Попугаем, и пляшущие кровожадные людоеды, и поющие Райские Птицы. В спектакле поют и танцуют даже неодушевленные предметы — Лопата, Рубанок, Молоток, помогавшие герою выжить.

Спектакль адресован детям среднего и старшего школьного возраста, а также их родителям.

 



Все новости театров   «Робинзон Крузо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100