театры | новости театров |

Пикник С Алисой

12:30:34, 06 октября 2006

Пикник С Алисой
Премьера 13, 14, 28 и 29 октября 2006 года в 19.30 Пикник С Алисой Монопредставление для взрослых по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»

Премьера   13, 14, 28 и 29 октября 2006 года в 19.30
Пикник С Алисой


Монопредставление  для взрослых
по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»
Режиссёр – Юрий Васильев        Художник – Мария Брянцева
Хореограф – Юрий Васильков
Автор композиции и исполнитель – Алёна Баркова
Спектакль идёт без антракта


Выпускница актёрского курса В.М.Фильштинского Академии театрального искусства Алёна Баркова – дочь замечательных «ленсоветовских» артистов Натальи Немшиловой и Дмитрия Баркова. 13 октября на Малой сцене Театра имени Ленсовета состоится  её дебют – моноспектакль «Пикник с Алисой» по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Включить в репертуар  дипломную работу Алёны – одно из последних творческих решений художественного руководителя  театра Владислава Борисовича Пази. Когда-то такое  же решение он принял, увидев блестящий  спектакль выпускников того же мастера «В ожидании Годо», и работа режиссёра Юрия Бутусова и молодых Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Михаила Трухина и Андрея Зиброва  на долгое время стала украшением афиши. Театр надеется, что и нынешняя премьера будет иметь  заслуженный  зрительский успех.
Молодая дебютантка ленсоветовской сцены Алёна Баркова совместно с режиссёром спектакля нашла внутри знаменитой  повести  Льюиса Кэррола  целый театр – с многочисленными персонажами и линиями действия. Сочинённая авторами спектакля история разворачивается в Гайд-парке, куда очаровательная мисс приглашает нас, зрителей, на пикник после утомительной экскурсии по Лондону. Гид говорит на чистейшем английском, периодически щеголяя старательно произносимыми русскими словами. Но как только начинается рассказ о «национальном достоянии» Англии – сказке про Алису и её волшебные  приключения - русский язык становится для прелестной англичанки словно родным. Двоемирие сказки Кэрролла и двуязычие самого монопредставления актрисы Алёны Барковой, таким образом, художественно рифмуются. Удивительные метаморфозы происходят на глазах у зрителя – чопорная английская мисс превращается в бойкую Алису, через несколько мгновений на сцене уже суетится Кролик, вальсирует Чеширский кот, курит кальян Гусеница, прыгает Мартовский заяц… Герои сказки общаются, спорят, сюжет течёт азартно и озорно, виртуозно разыгрываемый актрисой с помощью отточенной пластики и прекрасного владения языковой культурой. Зритель на спектакле много узнает об английской культуре, английском юморе, вообще почувствует, что это за феномен – англичанин. Ни в каком возрасте не поздно обрести счастливое детство – убеждает нас своим спектаклем театр. Адресована постановка взрослому зрителю.



Все новости театров   Пикник С Алисой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100