театры | новости театров |

«Античность – вчера, сегодня, завтра»,

12:27:34, 18 октября 2006

В ноябре этого года Театр на Литейном примет участие в интереснейшем проекте – «Первом российско-греческом симпосии современного искусства».

«Античность – вчера, сегодня, завтра»,

В ноябре этого года Театр на Литейном примет участие в интереснейшем проекте – «Первом российско-греческом симпосии современного искусства». Два спектакля режиссера Андрея Прикотенко«Эдип-царь» и «Антигона» появились в афише этого фестиваля не только потому, что литературная основа принадлежит древнегреческому драматургу Софоклу. Великие трагедии в режиссерской интерпретации Прикотенко становятся не просто узнаваемыми мифами, а живой, понятной материей. Прикотенко смотрит на трагедию глазами современного человека. Его взгляд замечает древность трагедии, несоразмерность современной жизни ее величию. Но не находит в этом повода для печали. Скорее – повод для игры. И чем меньше в спектаклях трагического пафоса, тем громче слышна неумолимая поступь Рока, который все равно настигает человека. «Мы хотим понять, кто мы, говорим о мире, над которым висит угроза катастрофы, и говорим о том, что есть в этом мире свет и надежда», - заявляет Андрей Прикотенко. Это спектакли необычайно острой драматической формы, где со сцены звучат актуальные, волнующие вопросы, на которые древние давали одни ответы, а мы должны дать свои – может быть, совершенно другие? 

«Антигона» - 14 ноября
«Эдип-царь» - 19 ноября

19 ноября в 21.00 в рамках фестиваля в театре состоится творческая встреча «Античность – вчера, сегодня, завтра», в которой примут участие актеры, занятые в спектакле: Ксения Раппопорт, Игорь Ботвин, Тарас Бибич; художественный руководитель театра з.д.и. России Александр Гетман и представители творческой театральной общественности Греции. В программе – обсуждение спектакля «Эдип-царь», а также такая тема, как место античного наследия в современной культуре.

 



Все новости театров   «Античность – вчера, сегодня, завтра»,

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100