театры | новости театров |

«Молодость Людовика Х1V»

14:45:48, 30 ноября 2006

«Молодость Людовика  Х1V»

театр «Буфф»

Александр Дюма «Молодость Людовика Х1V» История о любви и власти Премьера состоялась 17 ноября 2006 г. Сцена превращена в шахматную доску, фигуры, а их около двадцати, проделывают бог знает что – влюбляются, ссорятся, сражаются, как в настоящей шахматной партии. А это что за уморительная фигура в парике? Кажется, Мольер. Неужели это он, молодой, веселый, дающий советы королю и придумывающий за него остроумные ходы? Так в театре «Буфф» играют «Молодость Людовика XIV» по пьесе А.Дюма. Александр Дюма
«Молодость Людовика  Х1V»
История о любви и власти
Премьера состоялась 17 ноября 2006 г.

Сцена превращена в шахматную доску, фигуры, а их около двадцати, проделывают бог знает что – влюбляются, ссорятся, сражаются, как в настоящей шахматной партии.  А это что за уморительная фигура в парике? Кажется, Мольер. Неужели это он, молодой, веселый, дающий советы королю и придумывающий за него остроумные ходы? Так в театре «Буфф» играют  «Молодость Людовика XIV» по пьесе А.Дюма.
Прославленный  французский писатель и драматург обращается к наименее известному периоду жизни будущего «короля-солнце».  Людовик в комедии Дюма  -  лишь формальный правитель Франции, а фактически все дела в королевстве вершатся его матерью Анной Австрийской и кардиналом Мазарини.  Пока эти двое продумывают различные ходы и плетут хитроумные интриги, король беззаботно  развлекается в кругу таких же, как он, юных и легкомысленных придворных.

Жизнь, наполненная балами, играми и охотами, казалось бы, радостна и безоблачна.  Но в нее неожиданно вторгается первая  серьезная любовь короля, которая никак несовместима  с его высоким титулом, а, следовательно, с интересами королевства. Момент, когда юный Людовик отказывается от своей любви, подчиняясь голосу разума, - первая ступень его взросления и одновременно первый этап становления монарха. Беззаботный мальчик в одночасье превращается в полноправного властителя Франции, который впервые, не задумываясь,  подписывается «Людовик, король».
По замыслу постановщика, в комедии представлен  синтез музыки, хореографии, драматического искусства. Молодые артисты со свойственным им обаянием и темпераментом воссоздают причудливую жизнь французского двора, мастерски написанную Александром Дюма.

Режиссер-постановщик – н.а. России Исаак Штокбант
Режиссер-педагог – засл. работник культуры России Ариадна Кузнецова
Художник-постановщик – Яна Штокбант.
Балетмейстер – Олег Игнатьев
Педагог-репетитор по танцу – Екатерина Мыреева
Художник по свету – Нина Драбовская
Музыкальное оформление – Екатерина Соснило
Инженер-технолог – Руслан Цурков

 В спектакле принимают участие Д. Аверин, Е. Березкин, К. Бондарева,
А. Быковский, В. Деев, А. Истомин, Д. Касаткин, Д. Кузеняткин, И. Кузнецов, И. Ларионова, К. Ларионова, В. Лебедев, А. Лутцева, С. Максимов, Ю. Овсяникова, А. Подберезский, А. Попова, Г. Савченко, М. Синютин, Н. Страшко, М. Титова

 



Все новости театров   «Молодость Людовика Х1V»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100