театры | новости театров |

Король и принц, или Правда о Гамлете

16:52:28, 01 декабря 2006

Популярный актер Молодежного театра Александр Строев, известный по многочисленным ролям в театре и кино решил удивить публику дебютом в неожиданной для себя роли театрального режиссера. 9 декабря на сцене Молодежного театра состоится премьера спектакля «Король и принц, или Правда о Гамлете» по пьесе современного драматурга Александра Радовского.

Премьера в Молодежном театре!
9, 10, 12 декабря

Александр Радовский
Король и принц, или Правда о Гамлете
Пьеса в 2-х действиях

Популярный актер Молодежного театра Александр Строев, известный по многочисленным ролям в театре и кино решил удивить публику дебютом в неожиданной для себя роли театрального режиссера. 9 декабря на сцене Молодежного театра состоится премьера спектакля «Король и принц, или Правда о Гамлете» по пьесе современного драматурга Александра Радовского. Зрители увидят неожиданный вариант истории знакомого датского семейства, о котором, оказывается, мы знали не всю правду. Знаменитая шекспировская история о принце Гамлете, почерпнутая из древних «Хроник» Саксона Грамматика, на самом деле обнаруживает совершенно иные сюжетные перипетии и коллизии. Кто виноват? и Что делать? – вот те вопросы, которые по истине занимают в этой пьесе автора, как не сложно догадаться, нашего соотечественника. Здесь не решают судьбы мира и не философствуют на тему путешествия Александра Македонского «по кишкам нищего», но зато очень интересуются семейным происшествием, вступая в баталии и ломая в спорах копья не меньше, чем в знаменитом первоисточнике. А. Строева, вслед за «правдивым летописцем» Радовским интересует история взаимоотношений королевской семьи и ее ближайшего круга. В фокусе внимания оказывается четырехугольник – Офелия – Гамлет – Клавдий – Гертруда. Именно о них режиссер намеривается поведать нам всю правду и удивить неожиданными выводами.
В главных ролях – известные актеры Молодежного театра: Алла Одинг, Андрей Кузнецов, Юлия Шубарева, Ольга Медынич, Геннадий Косарев, Петр Журавлев и др. В роли Гамлета - Андрей Шимко. Сам режиссер сыграет роль главного злодея - короля Клавдия. 
 
Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Александр Строев
Художники-постановщики и художники по костюмам – Александр Мохов и Мария Лука
Художник по свету – Виталий Чернуха
Музыкальный руководитель – заслуженный работник культуры России Иван Благодёр
Хореограф – Николай Реутов
Постановка сценических боев – Сергей Мишенев



Все новости театров   Король и принц, или Правда о Гамлете

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100