театры | новости театров |

«Рождественский Концерт» БГ и группы «Аквариум».

15:53:37, 20 декабря 2006

«Рождественский Концерт» БГ и группы «Аквариум».
После некоторой паузы, вызванной причинами медицинского характера – в июне месяце БГ довелось перенести экстренную операцию глаза, вследствие чего возникла необходимость приостановки активности на четыре месяца - группа «АКВАРИУМ» возобновила концертную (и не только концертную!) деятельность. В основу «Рождественского Концерта», безусловно, лягут песни последнего альбома, и среди них – уже ставшие признанными хитами «Стаканы», «Ву ле Ву Куше Авек Муа», «Беспечный Русский Бродяга», «Мама, я не могу больше пить». После некоторой паузы, вызванной причинами  медицинского характера – в июне месяце БГ довелось перенести  экстренную операцию глаза, вследствие чего возникла  необходимость приостановки активности на четыре  месяца -   группа «АКВАРИУМ»  возобновила концертную (и не  только концертную!)  деятельность.  В основу «Рождественского Концерта», безусловно, лягут песни последнего альбома, и среди них – уже ставшие признанными хитами «Стаканы»,  «Ву ле Ву Куше Авек  Муа», «Беспечный Русский Бродяга», «Мама, я не могу больше пить». В праздничную программу войдут ещё несколько, не исполнявшихся ранее вживую композиций. Не исключено так же и появление нескольких абсолютно новых песен...   Ещё одно, и, весьма существенное обновление в программе группы - практически полная замена состава «песен всех времён и народов». После сентябрьских репетиций группы в неё войдут такие вот долгожданные, легендарные и волшебные: «Центр Циклона», «Ты нужна мне», «Для тех, кто влюблён», «Новая песня о Родине», «Пока несут сакэ», «Йошивара», «Отец яблок», и - «Иванов»!!!
БГ: То что мы играем на сцене и то что мы играем в студии – это разные вещи.  Я думаю, что каждый раз, когда группа людей формируется чтобы играть музыку,  её звучание целиком зависит от каждого человека. То, что делает Аквариум  сегодня – это равноправное детище всех шести  музыкантов. Вот поэтому каждый раз меняется всё. Вчерашние песни звучат  по-сегодняшнему.  Вот поэтому те старые песни, которые  будут звучать в концертах  помимо новых, будут не похожи на то, какими они были в прошлом . 


Ротация «песен всех времён и народов» и постоянное обновление их состава в программе концерта для группы «Аквариум» процесс в общем и целом - закономерный.
Из более чем 1,500 песен, написанных БГ за годы существования группы как минимум треть – вне времени, и составляют «таблицу основных элементов» Гребенщикова. Вот и неудивительно, что в разные годы и полугодия какие-то из них «оживают», выходят на поверхность, и в новом звучании привносят в день сегодняшний необходимый ему целительный элемент. Активизация такого процесса предполагает быть в следующем году, потому как 2007-й–год 35-летия с момента основания «АКВАРИУМА». И в этой связи, уже начиная с ноября этого года, предполагает случиться много чего интересного как для  предметно «поклонников» БГ и «АКВАРИУМА», так и для т.н. «массовой аудитории». В первую очередь – в издательской сфере. В контексте 35-ти летия, с целью восполнения пробелов  в коллекциях меломанов   предполагается торжественная материализация на CD и DVD серии с условным названием «АКВАРИУМ. КОНЦЕРТЫ»(предпол. 5 CD и 3 DVD ), куда войдут записи, представляющие собой определенную культурную ценность. Среди них: «Наша  жизнь с точки  зрения деревьев» (так и не записанный в студии, но чудом сохранившийся в записи концертного исполнения альбом 1988 года), «Зомбияйц» («Электрические псы») - легендарная концертная программа времен 1998-1999 годов, когда по причине кризиса в стране невозможно было нормально сделать запись в студии и, тем более, выпустить её и, наконец, «Знак Сторожа» – первое живое исполнение песен альбома «ПСИ», ценность которого в том, что таковое стало удивительным переложением экспериментального электронного звучания в акустику. И – вполне возможно, но исключительно по «многочисленным просьбам», в качестве не столько культурной, сколько своего рода исторической ценности - концерт «БГ 50». В издательстве «ОЛМА-Медиа групп» уже вышла в свет новая книга «Песни БГ». Помимо нее, для особо искушенных почитателей группы, издательство предполагает создать к февралю дорогостоящее раритетное издание этой же книги, каждый экземпляр которой будет подписан автором собственноручно. А издательство «Открытый Мир», в свою очередь, готовит к выпуску серию книг духовно-эзотерической направленности в переводах Бориса Гребенщикова, среди которых одна из древнейших священных книг Индии - «КАТХАУПАНИШАДЫ».

С  БОГОМ! С РОЖДЕСТВОМ!
P.S. В составе группы обновлений и перемен нет.
• БГ –  Голос,  гитара
• Борис Рубекин    – синтезаторы, клавишные
• Игорь Тимофеев – гитары, флейты, саксофон
• Андрей Суротдинов – скрипка, альт
• Олег (ШАР)  Шавкунов– ударные, перкуссия
• Андрей  СВЕТЛОВ –  бас-гитары

23 декабря, ТЮЗ, БГ и группа «Аквариум» с «Рождественским Концертом».
Начало в 20.00. Билеты – от 600 до 2,500 рублей.

 



Все новости театров   «Рождественский Концерт» БГ и группы «Аквариум».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100