театры | новости театров |

Недосягаемая

17:04:24, 05 декабря 2006

театр «Буфф»

26, 27 января Недосягаемая Ироническая комедия по пьесе С. Моэма Пьеса «Недосягаемая» известного английского писателя Соммерсета Моэма была переведена на русский язык сравнительно недавно и пока не имеет богатой сценической истории. Между тем это достойный образец английской драматургии – остроумная комедия с небольшим количеством действующих лиц, изящно построенным сюжетом и блестящими диалогами. Мягкая ирония автора в сочетании с парадоксальным видением привычного хода вещей заставляет вспомнить драматургию Б.Шоу и О.Уайльда.

26, 27 января
Недосягаемая
Ироническая комедия по пьесе С. Моэма

Пьеса «Недосягаемая» известного английского писателя Соммерсета Моэма была переведена на русский язык сравнительно недавно  и пока не имеет богатой  сценической истории.
Между тем это достойный образец английской драматургии
– остроумная комедия с небольшим количеством действующих лиц, изящно построенным сюжетом и блестящими диалогами. Мягкая ирония автора в сочетании с парадоксальным видением привычного хода вещей заставляет вспомнить драматургию Б.Шоу и О.Уайльда. Один из парадоксов любви лежит в основе комедии «Недосягаемая»: женщина тем желаннее, чем более она недоступна.  К осознанию этого парадокса приходит главная героиня Моэма – умная, очаровательная, немного экстравагантная Каролина Эшли,  не испытывающая недостатка в поклонниках до тех пор…пока неожиданно не получает известие о скоропостижной смерти своего мужа, Стивена Эшли, с которым много лет жила в разлуке. Все, что происходит в комедии Моэма, можно было бы обозначить одной фразой – «любовь в стиле модерн», причудливая, ироничная, с легким надрывом, но без малейшей вульгарности и, само собой, однозначности.
Именно  изящество пьесы английского автора привлекло постановщиков спектакля – режиссера Нику Козоровицкую и художника Яну Штокбант (это их третья совместная работа в театре «Буфф»). Чувственная музыка танго и необыкновенно красивые танцы, поставленные Олегом Игнатьевым – немаловажные штрихи в общем рисунке спектакля.
В роли Каролины Эшли – Анна Коршук, Ника Козоровицкая. В роли Роберта Олдхэма – заслуженный артист России Евгений Александров. В спектакле также заняты Н. Драгилева, Е. Латонина, О. Пикало, А. Стекольников, Д. Виноградов, А. Хамидулин, В. Игнатьев, М. Лукин, С. Наязина, М. Гусева.
 Режиссер-постановщик – Н. Козоровицкая
 Художник-постановщик – Я. Штокбант
 Музыкальный руководитель – Е. Соснило
 Балетмейстер-постановщик – О. Игнатьев



Все новости театров   Недосягаемая

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100