театры | новости театров |

Бенефис Натальи Сурковой

17:02:31, 19 декабря 2006

18 января в 18.00 Молодежный театр на Фонтанке приглашает вас на Бенефис известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Натальи Сурковой Наталья Суркова одна из известнейших актрис Молодежного театра на Фонтанке. Зрителям она знакома по многочисленным ролям в театре и кино. Наиболее популярными ее сделали фильмы кинорежиссера Дмитрия Месхиева и незабываемые роли на сцене родного театра. Многим до сих пор памятна ее Аля в легендарном спектакле Семена Спивака «Танго», который шел на сцене театра почти двадцать лет. Поклонники театра могли видеть Наталью Суркову и в роли Люсиль в спектакле «Мещанин во дворянстве», где ее колоритная самобытная индивидуальность придавала действию целую гамму ярких красок. Сегодня на сцене Молодежного театра Наталью Суркову можно увидеть в роли восхитительной графини де Сен-Фон в спектакле «Маркиза де Сад» и, конечно же, в роли Касатки – в одноименном спектакле, к которому уже на протяжении нескольких лет не ослабевает зрительский интерес.

18 января в 18.00
Молодежный театр на Фонтанке
приглашает вас на

Бенефис известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России Натальи Сурковой

Наталья Суркова одна из известнейших актрис Молодежного театра на Фонтанке. Зрителям она знакома по многочисленным ролям в театре и кино. Наиболее популярными ее сделали фильмы кинорежиссера Дмитрия Месхиева и незабываемые роли на сцене родного театра. Многим до сих пор памятна ее Аля в легендарном  спектакле Семена Спивака «Танго», который шел на сцене театра почти двадцать лет. Поклонники театра могли видеть Наталью Суркову и в роли Люсиль в спектакле «Мещанин во дворянстве», где ее колоритная самобытная индивидуальность придавала действию целую гамму ярких красок. Сегодня на сцене Молодежного театра Наталью Суркову можно увидеть в роли восхитительной графини де Сен-Фон в спектакле «Маркиза де Сад» и, конечно же, в роли Касатки – в одноименном спектакле, к которому уже на протяжении нескольких лет не ослабевает зрительский интерес.
 18 января, по уже сложившейся доброй традиции, Молодежный театр устраивает в честь актрисы бенефис. Поводом к этому послужили многие годы, проведенные Н. Сурковой на сцене родного театра, неослабевающий интерес к ней публики и прессы и конечно же та любовь зрительного зала, которая сопутствует этой замечательной актрисе на протяжении многих лет. В вечер бенефиса актриса сыграет свою самую популярную и любимую зрителями героиню Касатку, а после этого актеры Молодежного театра и других театров города представят праздничную театрализованную программу, посвященную бенефициантке.

Краткие сведения о Н. Сурковой:

В 2002 году удостоена звания заслуженной артистки РФ
Род. 14 марта 1967 в Нижнем Новгороде (Горький). Закончила в 1986 Горьковское театральное училище по курсу В.С.Соколоверова и Р.Я.Левите. В 1986 поступила в Молодой театр при Ленконцерте, в 1989 вместе с худруком С.Я.Спиваком перешла в Молодежный театр.
Снялась в сериалах: «Улицы разбитых фонарей» (серия «Страховочный вариант») – Татьяна Петровна, директор бани.
«Агентство НЛС», «Агентство «Золотая пуля» (Лукошкина), «Линии судьбы» (Жанна).
Снялась в фильме Т.Бекмамбетова «Гладиатрикс» в роли Корделии,
Д.Месхиева «Свои» (Гран-При кинофестиваля "Золотой Овен" в номинации "Лучшая женская роль второго плана"). Снялась в фильме «Фаворит» в роли Екатерины II, фильм В. Бортко «Мастер и Маргарита», роль Анны Ричардовны (2005 г.)
Работы на Петербургском радио: Анна в радиоспектакле «Анна Каренина».
Вела телевизионный конкурс Петербургских актрис «Театральный ангажемент».



Все новости театров   Бенефис Натальи Сурковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100