театры | новости театров |

«Крепостной балет» Елены Прокопьевой

12:06:11, 15 января 2007

19 февраля 2007 года в Учебном театре на Моховой состоится премьера одноактного модерн-балета «Любите ли Вы французский?». Спектакль хореографа-постановщика Елены Прокопьевой, номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль в жанре современного танца» и «Лучшая балетмейстерская работа» (2000, 2006).

ПРЕМЬЕРА

Любите ли Вы французский?

19 февраля 2007 года в Учебном театре на Моховой состоится премьера одноактного модерн-балета «Любите ли Вы французский?». Спектакль хореографа-постановщика Елены  Прокопьевой, номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль в жанре современного танца» и «Лучшая балетмейстерская работа» (2000, 2006).
Жанр нового спектакля можно охарактеризовать как синтетический: он основан на современной хореографии, но она театральна, драматична, наполнена актерским проживанием. В спектакле кроме постоянных актеров труппы «Крепостного балета» занята приглашенная французская драматическая актриса Virginie Lievre. Французская художница Rosanne работала над декорациями.
Идея постановки этого спектакля возникла у хореографа Елены Прокопьевой из постоянного ощущения присутствия в ее жизни французской культуры. Елена никогда не была во Франции, и этот спектакль – попытка рассказать о стране мечты. Это Франция 60-х, но такая, какой ее видит хореограф. Это  фантазия на тему пересматриваемых вновь и вновь потрясающих французских фильмов Франсуа Трюффо и Бертрана Блие, перечитанных романов Франсуазы Саган. Это впечатление от работ французских импрессионистов, от нежной и глубокой французской музыки, это ощущения от прикосновения хорошего шелкового белья, это ароматы настоящих французских духов, смешанных с запахом кофе и свежей утренней выпечки. Это красота языка, звучание которого само по себе создает настроение.
Спектакль «Любите ли Вы французский?» рассказывает о любви, о сложных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. История о том, что и среди огромного количества людей, можно все равно оставаться одиноким, о том, что вся жизнь устроена как игра в «третьего лишнего». Эта история полна драматизма, юмора, близких и понятных всем человеческих взаимодействий и откровений. Попытка проникновения в другую культуру, свежего взгляда на привычные вещи.


Режиссер-постановщик - Елена Прокопьева
Декорации – Елена Прокопьева, Rosanne
Костюмы - Елена Прокопьева, Маргарита Твердова
Звук - Светлана Глазырина
Свет - Илья Бекасов, Дарья Циберкина
Фото – Евгений Мохорев
Куратор проекта – Артем Магалашвили

Премьера готовится совместно с  Некоммерческой организацией «Театр «Визит», и при поддержке Российско-швейцарской Ассоциации, Французского института в Санкт-Петербурге и Комитета по культуре Центрального района г. Санкт-Петербурга.
«Крепостной балет» благодарит ресторан «Палкинъ» за помощь в проведении пресс-конференции.

 


Труппа состоит из 10 актеров:
Virginie Lievre
Анна Иванова
Анна Чеботарева
Наталия Землякова
Наталия Ляпина
Александр Манылов
Александр Недотко
Владимир Борздов
Иван Пчелов
Максим Черных


 



Все новости театров   «Крепостной балет» Елены Прокопьевой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100