театры | новости театров |

Я женюсь на Пугачевой

17:53:02, 20 февраля 2007

Я женюсь на Пугачевой
На мой взгляд, две пьесы объединяет то, что их герои хотят "хапнуть" от этой жизни много и немедленно, получить вожделенную известность и материальное благополучие. Хотят хватать звезды с небес, но хватают горящие угли - у каждого в душе свой маленький индивидуальный ад. Этот спектакль — о заблудших душах, потерявшихся в дебрях мира и не понимающих, что божья искра, заложенная в них от рождения, может быть найдена только ими самими. И главное: самому последнему, забытому и богом, и обществом человеку, прозябающему на обочине мира,

Театр Сатиры на Васильевском
ПРЕМЬЕРА!!!

2, 3, 4 марта

Людмила Петрушевская

Я ЖЕНЮСЬ НА ПУГАЧЕВОЙ!
(по пьесам «Анданте» и «Певец Певица»)

Режиссер – Наталья Кромина
Художник-постановщик – Алексей Киселев
Музыкальный руководитель – Ольга Тихомирова
Сценическое движение — Юрий Хамутянский

В спектакле заняты:
заслуженная артистка России Татьяна Башлакова, артисты Татьяна Калашникова, Наталья Круглова, Наталья Лыжина, Михаил Николаев, Ульяна Чекменева


Режиссер Наталья Кромина:
На мой взгляд, две пьесы объединяет то, что их герои хотят "хапнуть" от этой жизни много и немедленно, получить вожделенную известность и материальное благополучие. Хотят хватать звезды с небес, но хватают горящие угли - у каждого в душе свой маленький индивидуальный ад. Этот спектакль — о заблудших душах, потерявшихся в дебрях мира и не понимающих, что божья искра, заложенная в них от рождения, может быть найдена только ими самими. И главное: самому последнему, забытому и богом, и обществом человеку, прозябающему на обочине мира, мой глубоко любимый драматург Людмила Петрушевская сострадает, заставляя сострадать и меня. Это великая традиция русской литературы, начавшаяся с гоголевской "Шинели" — любовь и сострадание "маленькому человеку", как бы плох и ничтожен он ни казался.

Драматург Людмила Петрушевская:
У меня нет отрицательных персонажей. Каждый человек перед собой прав. Каждый себя оправдывает, и я вместе с ним оправдываю всех. Они действуют от отчаяния, от страха. Как правило, они - жертвы, их должно быть жалко, их нельзя изобличать или смеяться над их убожеством.

У драматурга Людмилы Петрушевской - тонкое чувство юмора, любовь к литературному эксперименту, желание «поиграть» с героями, с читателями, с самой собою. Режиссер - ученица Льва Додина Наталья Кромина - объединила в одном спектакле пьесу-шутку «Анданте», написанную в 1975 году, и пьесу «Певец Певица», первое представление которой состоится на сцене театра Сатиры.

Второй премьерный спектакль (3 марта) объявлен как университетская премьера – на него бесплатно приглашаются студенты и педагоги, которые смогут высказать свои впечатления артистам и постановочной группе.



Все новости театров   Я женюсь на Пугачевой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100