театры | новости театров |

Хуан Полвильо «Связь»

14:54:22, 20 марта 2007

Поразительная техника, сочетание традиционного фламенко и модерна, дикая энергетика – все это снискало танцору Хуану Полвильо мировую славу. Он танцевал перед королями Испании и Марокко, Папой Римским Иоанном Павлом II, экс-президентом США Бушем-старшим. Хуана Полвильо по праву называют самым стильным испольнителем фламенко: именно его приглашают на свои знаменитые праздники компания Tiffany & Co.

Juan Polvillo «Conexión»

 7 апреля в театре Эстрады им. Райкина (Б. Конюшенная, 26) состоится концерт-спектакль «Conexión».
Начало в 19 часов. Билеты в кассе  театра  и у распространителей (тел./факс (812) 764-39-27). Стоимость билетов от 500 до 650 руб.

Поразительная техника, сочетание традиционного фламенко и модерна, мощная энергетика – все это снискало танцору Хуану Полвильо мировую славу. Он танцевал перед королями Испании и Марокко, Папой Римским Иоанном Павлом II, экс-президентом США Бушем-старшим. Хуана Полвильо по праву называют самым стильным испольнителем фламенко: именно его приглашают на свои знаменитые праздники компания Tiffany & Co.
График его гастролей  расписан по дням на 2 года вперед. В Апреле этого года  зрителям двух столиц посчастливится насладиться истинным фламенко из самого сердца Андалусии.

Танец Хуана Полвильо - сильный, искренний, по-царски властный и щедрый. Это  настоящее фламенко. Огонь чистого искусства завораживает, проникает в глубину души, согревает, залечивает душевные раны, очищает. Для самого Хуана танец фламенко характеризуется словом «свобода». Ощущение свободы придаёт ему особую силу, и эта энергия превращается в искрящееся сапатеадо: невероятно красивую игру танцора с ритмом. На сцене его всегда окружают настоящие профессионалы, которым он доверяет, с которыми можно творить и импровизировать. Вместе с Хуаном Полвильо в Россию приедут певцы (кантаоры) Эль Танье и Эмилио Кавельо и гитаристы Хосе Мануэль Тудела и Хавьер Леал.  
Постановка, которая будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге, уникальна - это результат совместной работы Хуана Полвильо и петербургского хореографа-постановщика Екатерины Цветковой: вместе с ними на сцену выйдет яркая молодая танцовщица Марина Коробко, чей танцевальный талант восхищает и вдохновляет как русских, так и испанских профессионалов.

О Хуане Полвильо (Juan Polvillo)
Учителями Хуана Полвильо были великие  Фарруко, Маноло Марин, Матильде Кораль. За годы своей карьеры Хуан Полвильо выступал на главных фестивалях фламенко своей страны и зарубежья, стал обладателем многих престижных премий и наград (премия Энрике эль Кохо, Севилья, Испания, 1990; 1-ая премия на фестивале фламенко де Убрике за исполнение танца «Тарантос», Кадис, Испания, 1991; 1-ая премия на фестивале фламенко Сан Педро де Алкантара за «Алегриас», Малага, Испания, 1992), работал с элитой современного фламенко (Марией Пахес, Антонио Каналесом, Милагрос Менхибар, Хавьером ла Торре и др.). Снимался в фильмах Карлоса Сауры «Севильяны», «Монтойас и Тарантос». 
 
О музыкантах

Эмилио Кавельо называют "ходячей энциклопедией" “flamenco palos and letras” (стилей и песен фламенко), гастролировал с Эвой ла Йербабуэной, Израэлем Гальваном, Рафаэлем Кампайо, выступал с великой Мануэлой Карраско, пел для Милагрос Менхибар и её ученицы Луисы Палисио на Bienal de Flamenco  в Севилье 2006.
Молодой и горячий кантаор Эль Танье (Херес де ла Фронтера, из цыганского рода Монео) работал с Антонио Эль Пипа, Хуаной Амайя, Пасторой Гальван и др.
Хосе Мануэль Тудела аккомпанировал Чикуэтете, Пако Таранто, Хосе Гальвану, сотрудничал с компанией «Andaluza de Baile» и с артистической семьёй Монтойя.
Хавьер Леал работал с Хосе Гальваном,  Пасторой Гальван,  Энрике Эль Экстременьо, Фалете, Висенте Сото, Ниньей Пастори, Алехандро Санс, Паки дель Рио.


Когда между людьми есть связь, они найдут друг друга сквозь время и расстояния,
поймут друг друга без слов, почувствуют без прикосновений. Если эта связь ощущается людьми искусства, то она переплетает их творчество и судьбы, реализуется воочию, говорит сама за себя.
Когда впервые встретились Хуан Полвильо и петербургский хореограф Екатерина Цветкова, то единственный язык, на котором они могли свободно общаться, был язык танца. Но, благодаря обоюдному стремлению и заинтересованности, удалось открыть путь для дальнейшего сотрудничества и развития искусства фламенко у нас в стране.  Получив признание и поддержку маэстро, Екатерина не раз выступала с ним на одной сцене, а также с успехом гастролировала зарубежом (в декабре 2006 года состоялся сольный концерт в Японии, Токио), в 2003 году она  организовала концертную группу и студию танца фламенко «Aire» в Санкт-Петербурге.
Для Марины Коробко делали эксклюзивные постановки и Екатерина Цветкова, и Хуан Полвильо. Получая наивысшие оценки на конкурсах и фестивалях фламенко, помимо официальных наград, она неизменно удостаивается самого важного для любого танцовщика признания зрителей.
Взаимодействие друг с другом наполняет творчество этих талантливых людей особым смыслом и глубиной, ведёт за собой, притягивая своего зрителя. Результат подобной совместной работы лишён надуманного или случайного. Музыка, танцы, образы сложились в спектакль фламенко, название и суть которого- связь



Все новости театров   Хуан Полвильо «Связь»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100