театры | новости театров |

Премьера!Принц и нищий

12:55:50, 19 марта 2007

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» приглашает детей и их родителей на премьеру оперы «Принц и нищий», созданную

Санкт-Петербургский государственный
детский музыкальный театр
«ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

ПРЕМЬЕРА
24 марта  в 15.00
25 марта в 15-00
Е. Подгайц
ПРИНЦ  И  НИЩИЙ
Опера в 2-х действиях

Либретто Роксаны Сац и Виктора Рябова  по мотивам повести Марка Твена
Режиссер-постановщик – главный режиссер  Московского академического государственного детского музыкального театра им. Н.И. Сац, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Рябов
Музыкальный руководитель и дирижер – Аркадий Штейнлухт
Художник-постановщик – Яна Штокбант
Балетмейстер-постановщик – лауреат Государственной премии, народный артист Бурятии Олег Игнатьев
Режиссер – Ольга Фурман
Балетмейстер- репетитор – Алла Ульяновская
Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» приглашает детей и их родителей на премьеру оперы «Принц и нищий», созданную московскими авторами. Увлекательная, остроумная  и мудрая повесть Марка Твена послужила основой для либретто, написанного Роксаной  Сац и Виктором Рябовым – руководителями Московского государственного Детского музыкального театра им. Натальи Сац.
В спектакле «Принц и нищий» действие разворачивается в некоей вымышленной стране. История о том, как нищий мальчишка и наследный принц решили для забавы  поменяться одеждой – настоящая находка для театральной сцены. Какие возможности открываются перед режиссером, художником, актерами! Здесь и перевоплощения, и переодевания, и забавные недоразумения, и опасные приключения. 
В результате переодевания принц Эдуард, утонченный эстет, оказывается во Дворе Отбросов, среди грубости и невежества, где ему предстоит испытать на себе действие государственных законов. А Том, уличный мальчишка, попадает во дворец, где жизнь строго регламентирована, где он и шагу ступить не может без надзора. Том ни на миг не может расслабиться, боясь быть разоблаченным, но зато теперь ему не приходится заботиться о хлебе насущном. Эдуард узнает, что такое искренние человеческие отношения, но он  постоянно находится в  опасности. Кому же из них сложнее?..
Декорации фантастического дворца, придуманные молодой талантливой художницей Яной Штокбант, ясный, доступный детям режиссерский язык Виктора Рябова, выразительная пластика хореографических номеров, замечательная музыка Ефрема Подгайца, интересные актерские работы запомнятся всем без исключения и сделают спектакль «Принц и нищий» ярким явлением в театральной жизни  Петербурга.



Все новости театров   Премьера!Принц и нищий

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100