15:45:12, 19 марта 2007

20 и 21 марта на сцене Театра Комедии им. Н.П. Акимова состоятся гастроли спектакля пермского ТЮЗа «Чонкин». Постановку музыкальной фантасмагории по роману Владимира Войновича осуществил художественный руководитель театра, народный артист России Михаил Скоморохов. Премьера яркого, музыкального, уморительно смешного и увлекательного спектакля состоялась в ноябре прошлого года и сразу стала значительным событием в культурной жизни Перми, тем более, что на спектаклях присутствовал и автор романа, Владимир Войнович.

20, 21 марта 2007 года
ГАСТРОЛИ ПЕРМСКОГО ТЮЗА
Чонкин

Музыкальная фантасмагория в 2-х частях по роману В. Войновича
«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

Постановка народного артиста России Михаила Скоморохова
Художник-постановщик — Марк Борнштейн
Музыкальное оформление — заслуженный артист России Олег Згогурин

20 и 21 марта на сцене Театра Комедии им. Н.П. Акимова состоятся гастроли спектакля пермского ТЮЗа «Чонкин». Постановку музыкальной фантасмагории по роману Владимира Войновича осуществил художественный руководитель театра, народный артист России Михаил Скоморохов.
Премьера яркого, музыкального, уморительно смешного и увлекательного спектакля состоялась в ноябре прошлого года и сразу стала значительным событием в культурной жизни Перми, тем более, что на спектаклях присутствовал и автор романа, Владимир Войнович. Собираясь приехать на петербургские представления «Чонкина», Владимир Войнович говорит: «Конечно, у меня как у автора есть свой образ Чонкина, но пермские актеры, оба исполнителя роли Чонкина, - Александр Красиков и Михаил Шибанов,  меня убедили своей игрой. Чонкин в их исполнении – человек озорной, легкий, подвижный, которого провести – раз плюнуть, лирический, смешной. Создатели спектакли почувствовали суть того, что я написал, на редкость бережно отнеслись к тексту, и то, что добавлено средствами театра, музыка, песни, частушки,  работает на обогащение смысла».
«Чонкина» много ставили, но только первую, «смешную» книгу «Лицо неприкосновенное». За вторую часть, книгу «Претендент на престол», как более сложную и сатирическую, театры прежде браться не решались. Пермскому театру удалось переложить на театральный язык обе части книги, и передать царившую в советские годы атмосферу внутреннего ужаса, которую рождал государственный террор против своего народа.
После недавних и очень успешных гастролей спектаклей пермского ТЮЗа в Москве, столичная критика писала: «В смешном и грустном пермском спектакле со всей многофигурной его панорамой жизни народной, жизни простой и беззащитной, главной окажется история невыдуманной и неподдельной любви Ивана и Нюрки, в которой и есть – по театру – главный смысл любого пути».



Все новости театров   Чонкин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100