театры | новости театров |

«Странствующий театр господина Пэжо» в «Родео Драйв» -

16:48:02, 06 апреля 2007

C 7 апреля в ТРК «Родео Драйв» начинает свои представления уникальный театр – «Странствующие куклы господина Пэжо». За 10 лет своего существования театр стал участником многочисленных мероприятий городского и международного уровней.

«Странствующий театр господина Пэжо» в «Родео Драйв»  -
Гротеск. Бурлеск. Странное. Ужасное. Смешное. Жестокий режим импровизации и мгновенной реакции.
         C 7 апреля в ТРК «Родео Драйв»  начинает свои представления уникальный театр – «Странствующие куклы господина Пэжо». За 10 лет своего существования театр стал участником многочисленных мероприятий городского и международного уровней.
  
     С 12 до 18 часов на территории ТРК развернется увлекательное действие, в которое будут вовлечены все, кому посчастливится оказаться в это время в «Родео Драйв».  
      Уличный театр – Искусство универсального жанра, не требующее ни специальной площадки, ни оборудованной сцены. Но остро нуждающееся в зрителях и ценителях этого живого, настоящего, полумистического искусства.

      7 апреля  с 16 до 17 часов  театр  «Странствующие куклы господина Пэжо»  покажет шоу «Принцесса Бомбилла», в котором главные роли предлагается исполнить гостям.
     
        В этом действии  на глазах у публики прямо из собравшихся  зрителей состоится похищение принцессы  ужасными монстрами,  в ролях которых выступят переодетые гости, герой-избавитель – Прекрасный принц -   будет выбран из приглашенных, собравшихся ожидает чудовищная гарпия (большая кукла), Гаремная магия востока,  Битва с Главным Злодеем и, конечно, счастливый финал.
  
     Театр также организует несколько специальных точек: с 12 до 16 часов  работают веселые аттракционы для детей,  а также ангелы встречают  влюбленных в особом месте,  где будут создаваться арт-открытки для близких. Настоящим сюрпризом станет костюмированное шествие масок по развлекательному центру.

    С 17 до 18 часов взрослых и детей ждут аттракционы бильбоке, рыбалка, кольцеброс,  ралли, стрельба из лука.

      14 апреля «Странствующие куклы господина Пэжо» представят в Родео Драйв репертуарный цирковой спектакль «Мутабор» -  участника многих Международных фестивалей уличного искусства. Ну, и конечно, игры, забавы, аттракционы  при участии артистов театра.

Коммерческий директор компании «Макромир» Сергей Румянцев:
«Мы отдали предпочтение  театру «Странствующие куклы господина Пэжо» и пригласили его  с выступлениями в «Родео Драйв», потому что  выбор нестандартных, иногда даже неожиданных развлечений для наших посетителей – наша цель и философия, мы хотим предложить настоящий здоровый способ проведения досуга  для всей семьи.

Театр «Странствущие куклы господина Пэжо»  проведет на территории «Родео Драйв» остаток весны и с нетерпением ждет свою публику, среди которой – главные действующие лица представлений. ______________________________________________________
Информация о театре:
«Странствующие куклы господина Пэжо» - мастера  прелюбопытнейшего европейского жанра – уличный театр.  Представления уличных театров происходят на открытом пространстве, как правило,  без оборудованной сцены. В жанре уличного театра разделение на зрителей и актеров обычно нечеткое, в действии много интерактива.  Кроме того, на открытом пространстве внимание публики постоянно рассеивается, в представлениях используется минимум технических средств по сравнению со стационарным театром, так что от актеров требуется большая эмоциональность и отдача.
«Театр господина Пэжо» – театр карнавальный. Он не то что бы играет в карнавал, он из него рождается. Он не то что бы спектакли разбирает на различные номера и игры, а наоборот, играя, импровизируя на праздниках, создает спектакли. Представления вызывает к жизни не воля режиссера, а они сами растут, развиваются и формируются в самостоятельное явление, где режиссер просто убирает лишнее и компанует сюжет.
Маска – неотьемлимая составная карнавала. Гротеск. Бурлеск. Странное. Ужасное. Смешное. В маске надо уметь сыграть, одушевить неодушевленное, пробить непроницаемое.
Актер-анима - это экстремальная игра. Игра без театра, ибо карнавал предлагает свою систему условностей, где нет деления на актеров и зрителей. Это жестокий режим импрвизации, мнгновенных реакций, освоение нового жизненного пространства, превращение его в игровую зону. Это школа жестового и мимического общения, абсурдной логики, правил, создаваемых на ходу и постоянное прикосновение к маленькому хранилищу, где у каждого человека хранится детство».

Источник: SPN Ogilvy Public Relations



Все новости театров   «Странствующий театр господина Пэжо» в «Родео Драйв» -

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100