театры | новости театров |

Ангелова кукла

15:02:34, 10 апреля 2007

1, 3, 9 и 15 мая на Малой сцене Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова состоится премьера спектакля «Ангелова кукла». В основе спектакля рассказы, вошедшие в

АНГЕЛОВА КУКЛА


Режиссер – Д.В. ЕГОРОВ

Художник – народный художник России, лауреат Государственных премий Э.С. КОЧЕРГИН

Художник по свету –
заслуженный работник культуры Грузии В.А. ВЛАСОВ

Музыкальный руководитель – Н.А. МОРОЗОВ

Балетмейстер – Н.А. РЕУТОВ

В спектакле заняты:
народные артисты России Е.К. ПОПОВА, В.А. ДЕГТЯРЬ
заслуженная артистка России И.В. ВЕНГАЛИТЕ
артисты Н.В. АЛЕКСАНДРОВА, М.В. МОКШИНА
(артистка театра-фестиваля «Балтийский дом»), А.Ю. ЗИБРОВ

1, 3, 9 и 15 мая на Малой сцене Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова состоится премьера спектакля «Ангелова кукла». В основе спектакля рассказы, вошедшие в одноименный сборник народного художника России, лауреата Государственных премий, известного петербургского сценографа Э.С. Кочергина. «Ангелова кукла» - это рассказы о послевоенном Ленинграде, о людях населявших великий город великой страны…
Память глаз рисовального человека запечатлела на страницах тех, кто оказался на обочине жизни в конце 1940-х начале 1950-х годов. Герои Кочергина – солдаты – «инвалиды разных мастей», спивающиеся в василеостровских шалманах, «вспоминая  штурмы Кенигсберга, Будапешта, Берлина», нищие – обитатели паперти Николы Морского, проститутки с Петроградской стороны, промышляющие у ресторана «Приморский» на углу Большого и Рыбацкой. У них не  имена – кликухи, а жизнь – каждодневная борьба за выживание. И жизнь эта наполнена памятью о бывших светлых днях и неизбывной мечтой о лучшем будущем. И, не смотря на все тяготы, не лишена она юмора, искренних человеческих отношений, любви и преданности. И пусть «в кармане вошь сидит на аркане, да шиш шиша шишом гоняет, да все вместе шевелят пустоту». Но того, что есть – уже никому не отнять.
Авторы спектакля уверены, что «даже у самого опущенного, задавленного человека, могут быть честь и совесть, и что даже в самой опущенной жизни, живет мечта, пусть даже о чем-то совсем невозможном». А спешащим и преуспевающим стоит напомнить: важно быть человеком, а не казаться таковым,  жить с чистыми мыслями, открытым сердцем, а не прятать душевную «пустоту» за шелковым кашне. И, наконец, о том, что каждый на этом свете имеет право на счастье -  и никто не в праве запретить или отказать ему в этом…

Начало спектакля в 19 часов
Спектакль идет с одним антрактом



Все новости театров   Ангелова кукла

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100