театры | новости театров |

Премьера 29, 30 июня "Квадратура круга"

13:00:03, 18 мая 2007

театр «Буфф»

Комедия «Квадратура круга» была написана Валентином Катаевым в 1928 году. Жанровая природа остроумной, озорной пьесы как нельзя более

Комедия по пьесе В. Катаева

Комедия «Квадратура круга» была написана Валентином Катаевым в 1928 году. Жанровая природа остроумной, озорной пьесы как нельзя более соответствует формату театра «Буфф».  Выбор театра обусловлен также и тем, что «Квадратура круга»  написана  о молодежи и предназначена, в первую очередь, для молодежи, что позволит комедии занять особое место в репертуарной афише театра. Обращаясь к современной молодежной аудитории,  «Буфф» в присущей ему стилистике, без банальностей и нравоучений, будет говорить «о главном» - о любви.
Давно уже канул в прошлое неустроенный быт 20-х годов, а вместе с ним и наивная идеология, отвергающая любовь как социальный предрассудок, но пьеса Катаева по-прежнему сохраняет свою привлекательность. Молодые артисты театра сыграют историю двух незадачливых семейных пар – новоиспеченных ячеек формирующегося  советского общества.  Пафос комедии в утверждении любви и в насмешке над  идеологическими догмами, отупляющими молодых людей.
    
Режиссер-постановщик -  Геннадий Май
Художник-постановщик -  Алексей Уланов
Композитор – Валерий Шамарин
Балетмейстер – Олег Игнатьев
Музыкальные руководители – Сергей Иньков, Александр Лихачев
Художник по свету – Нина Драбовская

В спектакле принимают участие: Михаил Бондарук, Антон Денисов, Юлия Игнатьева, Андрей Левин, Наталья Мартынова, Игорь Растеряев, Александр Стекольников, Игорь Сябитов.



Все новости театров   Премьера 29, 30 июня "Квадратура круга"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100