театры | новости театров |

Премьера спектакля «Последняя любовь»

13:02:19, 06 августа 2007

21, 22, 30 сентября Театр «На Литейном» представит премьеру спектакля «Последняя любовь». Его литературной основой явилась одноименная повесть лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера

21, 22, 30 сентября Театр «На Литейном» представит премьеру спектакля «Последняя любовь». Его литературной основой явилась одноименная повесть лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера.

Театр уже обращался к творчеству этого выдающегося писателя. В 1995 году в постановке Владислава Пази вышел спектакль «Тойбеле и ее демон». Обращаясь вновь к творчеству Исаака Башевиса Зингера, театр делает ставку на его выдающееся мастерство, человеческую мудрость, тонкий юмор и удивительную красоту истории – истории любви, возникшей, что называется, «перед заходом солнца». Любви, которая, несмотря на трагический финал, дает силы надеяться, верить в будущее, искать новые смыслы в, казалось бы, уже прожитой жизни.
Одинокий богатый старик Гарри уже давно живет воспоминаниями о прошлом. Самое лучшее, что с ним могло произойти, как он считает, уже давно случилось. Но, как это часто бывает в жизни, в момент, когда совсем ничего не ждешь, приходит …Она -  несмелая, поздняя Любовь, в лице немолодой соседки по имени Этель. Случайная встреча двух одиночеств. И вновь, как когда-то в молодости надежда на новое счастье… Призрачное, ускользающее, но такое близкое и возможное...
Печальный рассказ о нежданной любви, написан Исааком Зингером с пронзительной простотой и грустью, а финал истории – правдивый и неожиданный, несмотря ни на что все же оставляет надежду и свет.
В качестве постановщика спектакля приглашен известный израильский режиссер Владимир Воробьев. Главные роли исполнят петербургские артисты Елена Ложкина и Семен Фурман.



Все новости театров   Премьера спектакля «Последняя любовь»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100