театры | новости театров |

Открытие нового 20-го Юбилейного сезона состоится 7 сентября

12:26:39, 23 августа 2007

В июле 2007 года в театре начались репетиции пьесы Василия Сигарева «Детектор лжи». Три года назад театр включил в свои планы комедию Сигарева, но к непосредственным репетициям ре

Открытие нового 20-го Юбилейного сезона состоится 7 сентября спектаклем «Пучина»

В июле 2007 года в театре начались репетиции пьесы Василия Сигарева «Детектор лжи». Три года назад театр включил в свои планы комедию Сигарева, но к непосредственным репетициям режиссер Валерий Гришко приступил только в юбилейном для театра 20-м театральном сезоне. История, рассказанная одним из самых талантливых молодых российских драматургов (и, пожалуй, единственного современного драматурга, для которого делает исключение в выборе своего репертуара, театр им.Миронова). – парадоксальная комедия. В первой премьере театра, которая должна состояться в декабре 2007 года, заняты Мария Лаврова, Дмитрий Быковский и Рудольф Фурманов.
Второй премьерой Юбилейного сезона должен стать спектакль в постановке Юрия Цуркану «Рыцарь Серафимы» по пьесе Михаила Булгакова «Бег», Восемь снов. Названием спектакля послужило одно из первых (1928 г.) названий знаменитой булгаковской пьесы. Художник-постановщик спектакля Владимир Фирер. В «Рыцаре…», к репетициям которого в театре относятся с особым вниманием, по распределению, сделанному Р.Фурмановым, занято созвездие петербургских артистов. Сергей Барковский (генерал Чарнота), Сергей Дьячков (Роман Хлудов), Нелли Попова (Серафима Корзухина), Инна Волгина (Люська), Владимир Матвеев (Парамон Ильич Корзухин). В спектакле заняты также Борис Соколов, Анатолий Горин, Рудольф Фурманов, Мария Рубина и другие. Меньше всего в театре боятся сравнения со знаменитым фильмом Алова-Наумова «Бег». Ведь сама пьеса в отличие от фильма лишена грандиозных батальных сцен. Основная интрига переводится скорее в концептуальный и актерский план. У режиссера спектакля Юрия Цуркану и художника Владимира Фирера есть свое четкое художественное и пространственное решение, а артистический состав «Рыцаря…» не уступает ни спектаклю Александринского театра с Черкасовым Хлудовым (о «Беге» Александринки критики в свое время попросту запрещали писать), ни спектаклям театра Сатиры (Папанов-Мишулин), им.Маяковского (Джигарханян-Гундарева-Лазарев) и им.Ермоловой (Иван Соловьев).
В планах Юбилейного сезона, которые должны плавно перейти в сезон следующий, также Юбилейный (ведь после 20-го театрального сезона, в октябре 2008 г. исполнится 20 лет со дня основания театра и 70 лет со дня рождения основателя театра Рудольфа Давыдовича Фурманова) – «Плоды просвещения» Л.Толстого (репетиции должны начаться в марте 2008 года, сразу после премьеры «Бега» (режиссер Юрий Цуркану), «Дядя Ваня» (режиссер-постановщик Влад Фурман) и «Газовый свет» П.Гамильтона.
В ноябре в театре, по старой традиции,  пройдет Санкт-Петербургский тур Международного фестиваля актерской песни им.А.Миронова, на который, так же по бессменной традиции, в качестве председателя жюри должен приехать друг театра Николай Петрович Караченцов.
Готовятся к изданию «Дневники Рудольфа Фурманова» (пока под условным названием «Волк в овечьей шкуре), а сам бессменный руководитель театра имени Миронова открывает юбилейный сезон киносъемками сразу в трех проектах, один из которых новый фильм Дмитрия Светозарова «А.Д.». Будем надеется, что телевидение, ставшее в последнее время «бичом» театра «Русская антреприза» (снимает кино главный режиссер Влад Фурман, снимает кино Юрий Цуркану, снимается сам художественный руководитель,  снимаются ведущие артисты труппы) не помешает в назначенные сроки сбыться всем планам Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.



Все новости театров   Открытие нового 20-го Юбилейного сезона состоится 7 сентября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100