театры | новости театров |

Ночь Перед Рождеством

12:09:39, 03 сентября 2007

Постановка – Н.Н. Пинигин
Художник – З.Э. Марголин
Художник по костюмам – Е.Ю. Орлова
Композитор – А.Д. Зубрич
Балетмейстер – Н.А. Реутов
Художник и изготовитель кукол – А.Б. Торик
Педагог-кукловод – А.П. Миронова

В спектакле заняты:
заслуженные артисты России С.В. Лосев, А.В. Петров
артисты Ю.А. Алексеева, Ю.А. Дейнега, И.Э. Комарова, Е.Д. Марусяк, К.О. Назарова, И.А. Патракова, Е.Е. Перцева, К.В. Разумовская, Е.М. Шварева, Д.Б. Шишляева, Е.Я. Ярема, А.И. Аршинников, В.П. Букин, Д.А. Быковский, А.В. Винников, С.А. Галич, Н.А. Горшков, Ф.Н. Лавров, В.Е. Матвеев, С.О. Мендельсон, Д.В. Мурашев, К.А. Полухин, Е.Н. Славский, Е.Н. Соляков, А.А. Фалилеев, И.В. Федорук, А.В. Феськов, А.В. Чевычелов, А.А. Шарков, А.В. Шварц

В октябре Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова представит премьеру спектакля «Ночь перед рождеством» по одноименной повести Н.В. Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Режиссер спектакля Н.Н. Пинигин предложит вниманию зрителей увлекательное театральное путешествие в мир знакомой с детства сказки о капризной красавице Оксане, удалом кузнеце Вакуле, Черте, закрутившем пургу, ведьме Солохе, пузатом Пацюке, Царице, пожаловавшей свои черевички за искреннее и смелое слово, Запорожцах, Дьяке, Голове, Куме и т.д.
Но сказка сказке рознь!.. И каждый пришедший на спектакль обязательно откроет для себя новые неведомые стороны известного сюжета.
А песни, пляски, юмор, пронизанный любовью к человеку, обязательно найдут отклик в зрительских сердцах, уставших от серых будней, помогут погрузиться в красочный мир театрального праздника и поверить в торжество любви, добра и света!
Спектакль предназначен для семейного просмотра.

На сцене БДТ им. Товстоногова повесть Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством»!
Если кто-то не помнит, чем закончилась история кузнеца Вакулы, оседлавшего Черта и проехавшегося на нем до Петербурга и обратно, а также получившего в подарок черевички от русской Императрицы, то вам следует отправиться на спектакль БДТ.
Мелодичные украинские песни, лихие народные пляски, игры с ряжеными, голландские куклы и русские вельможи, запорожцы, черти, ведьмы – все это ожидает доброго кузнеца, который решил добиться расположения капризной красавицы Оксаны. Не смотря на все трудности и козни нечисти, добрая сказка о всепобеждающей силе любви придется по душе и маленьким и взрослым, оставив в душе яркие и красочные воспоминания.



Все новости театров   Ночь Перед Рождеством

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100