театры | новости театров |

"Покаяние и прощение"

14:52:06, 10 сентября 2007

"Покаяние и прощение"
Если в людском сообществе хоть в какой-то степени существует стремление не потерять свое человеческое обличие, охранить себя от превращения в существ не

  “Театр-студия под руководством С.Крючковой” представляет
 сценическая  фантазия в двух частях по произведениям 
А.С. Пушкина  «Станционный смотритель» и «Метель»


«ПОКАЯНИЕ И ПРОЩЕНИЕ»
                              
Если в людском сообществе хоть в какой-то степени существует стремление не потерять свое человеческое обличие, охранить себя от превращения в существ не помнящих, не видящих, не чувствующих, постоянно делающих выбор в пользу сиюминутной выгоды, пренебрегая чувствами любви и сострадания, то, его необходимым обязательством должно явиться напоминание себе тех нравственных законов, которые удерживают человека от падения его на уровень животного. Одним из таких напоминаний являются повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель» и «Метель». Актуальность этого произведения сегодня нет необходимости доказывать, ведь наше стремительное время перемен с безрассудной легкостью попирает  нравственные устои, оставляя «черные дыры» на месте нашего не родившегося покаяния и прощения.  
 ПОКАЯНИЕ. «СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ». 
Тема повести «Станционный смотритель»  -  развернутая иллюстрация одной из библейских заповедей о почитании своих родителей, а вернее о том, когда этого не происходит. Это и пример, как всегда, запоздалого раскаяния, которое хоть и поздно, но все же является крупицей надежды на нравственное возрождение.
ПРОЩЕНИЕ. «МЕТЕЛЬ».
Повесть «Метель» подобна радостной вести, благому посланию к человечеству ведь в ней говорится о чуде, как о реально свершившемся событии.   Потому-то, наверно, и похожа эта повесть на сказку, поскольку отвык современный человек ощущать действие скрытых законов гармонии, порядка и добра. Эта повесть – необходимое напоминание о Любви, сохраняющей и прощающей нас, незрячих, совершающих достаточное количество ошибок  на пути к Ней.

Поставил спектакль дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат премии «Золотой софит» и нескольких международных премий, один из самых ярких и интересных режиссеров нашего времени, художественный руководитель театра “Потудань” и Большого Театра Кукол ,– Руслан Кудашов.

22 ноября 2006 года  спектакль получил диплом  XV ЕЖЕГОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ “Дворцы Санкт-Петербурга детям”.

7 февраля 2007 года  спектакль  получил диплом "XIV Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля Псков - Пушкинские Горы". ”Покаяние и прощение” назван одним из лучшим спектаклем фестиваля.


Спектакль проходит на сцене Театра Эстрады им. А. Райкина
                                                                              (Б. Конюшенная д. 27)

В спектакле заняты – Е.Завьялов, К.Косов, Э.Любченко, Д.Петросян, Н.Розанова, О.Слепова, В.Черных, Р.Ярославцев.

Цена билетов – 100,150,170,200,220,250 руб.



Все новости театров   "Покаяние и прощение"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100