театры | новости театров |

«Приют Комедианта» открыл XXI театральный сезон.

12:45:40, 11 сентября 2007

С 5 по 9 ноября Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга совместно с театром «Приют Комедианта» проведут «Петербургский театральный сезон в Праге».

18 августа 2007 года театр «Приют Комедианта» открыл XXI театральный сезон. В ближайших планах театра масштабные международные проекты и заметные
театральные премьеры.

С 5 по 9 ноября Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга совместно с театром «Приют Комедианта» проведут «Петербургский театральный сезон в Праге».Благодаря этому событию, жители и гости Праги смогут увидеть лучшие петербургские спектакли, специально отобранные чешским художественным советом во главе с профессором Властой Смолаковой. В программе сезона: «Двое на качелях» и «Трамвай «Желание» (оба спектакля - театр «Приют Комедианта»), «Дон Жуан» (театр им. В. Ф. Комиссаржевской), «Вий» (Большой Театр Кукол), «Иванов» (Небольшой Драматический Театр). Весной 2008 года состоится ответный «Пражский театральный сезон» в Петербурге.
С 1 по 10 декабря театр проведет ставший традиционным III Международный театральный фестиваль «Ученики Мастера». На нем свои работы представят выпускники мастерской Марка Захарова. В программе фестиваля спектакли Сергея Алдонина («Ромео и Джульетта» с выпускниками ВГИКа), Георга Жено («Заполярная правда» в «Teaтре.DOC), Анны Потаповой («Воспитание Риты» в ТЮЗе им. А. А. Брянцева) и дипломные работы выпускников мастерской этого года - «Пиковая дама», «Чайка», «Осенняя скука», «Месяц в деревне». Все московские спектакли будут показаны в нашем городе впервые.

В новом сезоне в репертуаре «Приюта Комедианта» появится четыре новых названия.

25 декабря один из самых известных петербургских режиссеров Вениамин Фильштинский должен выпустить спектакль «Дама с камелиями». Это новая инсценировка популярнейшего романа Александра Дюма-сына, сделанная Натальей Скороход. Главные роли в спектакле исполнят ученики Вениамина Фильштинского. Роль Маргариты исполнит Татьяна Бондаренко, а ее возлюбленного Армана - Александр Кудренко

В ноябре состоится предпремьера спектакля «Человек-подушка».
Пьесу популярного ирландского драматурга Мартина Макдонаха поставит ученик Камы Гинкаса Антон Коваленко. В главных ролях будут заняты молодые актеры из разных театров города. Премьера спектакля состоится в январе 2008 года.

В марте 2008 года известный петербургский актер и режиссер Александр Ьаргман выпустит пьесу Теренса Рэттигана «Глубокое синее море». Главную женскую роль в спектакле исполнит актриса Театра Комедии им. Н. Акимова Наталья Ткаченко.

В завершении сезона в июне 2008 года участник фестиваля «Ученики Мастера» Георг Жено поставит пьесу «Лулу» Франца Ведекинда.



Все новости театров   «Приют Комедианта» открыл XXI театральный сезон.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100