театры | новости театров |

Театр «Зазеркалье»: Открытие нового юбилейного сезона

16:55:29, 11 сентября 2007

«Зазеркалью» – двадцать лет! А это означает, что весь сезон будет юбилейным, праздничным, с торжествами и капустниками, с пресс-конференциями и дружескими чаепитиями.

Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

ОТКРЫТИЕ НОВОГО ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА

«Зазеркалью» – двадцать лет! А это означает, что весь сезон будет юбилейным, праздничным, с торжествами и капустниками, с пресс-конференциями и дружескими чаепитиями. А еще это означает, что в театр будут приходить со своими детьми те, кто когда-то, 20 лет назад, начали посещать его будучи совсем маленькими. В этом сезоне для самых юных зрителей ставится несколько новых спектаклей: «Гадкий утенок» по Х. К. Андерсену, маленькая опера финского композитора К Линтинена, которая пока называется «Ёлки-палки», «Сказочное путешествие» по стихам для детей И. Бродского с музыкой А. Никифорова. Петербургских детей также ожидает большой сюрприз — театральный и при этом очень вкусный, который готовят для них совместно театр «Зазеркалье» и Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской. За 20 лет у «Зазеркалья» появился значительный круг взрослых почитателей. Им будет представлена долгожданная премьера «Золушки» Дж. Россини (все подготовительные этапы этой работы зрители прошли вместе с театром). Молодежи, несомненно, будет интересен мюзикл Д. Пэшли «Spin» («Раскрутка звезды»). На аудиторию самого разного возраста рассчитаны театральные и музыкально-просветительские абонементы, в том числе «Симфония с сюрпризом», «Мужчина и Женщина. (Шедевры оперного искусства о любви)», «Оперный дом. (Об опере серьезно и шутя)».
И еще один юбилей! В апреле театр проведет пятый, юбилейный Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2008 г. Этот фестиваль сегодня по праву занял лидирующее положение среди множества российских фестивалей детских спектаклей. Не случайно «Арлекин» называют детской «Золотой маской»: в программе «Арлекина» – лучшие российские спектакли для детей в возрасте от 5 до 12 лет, выдержавшие строгий конкурсный отбор и представляющие театры многих регионов России. Хотите, чтобы ваш ребенок навсегда влюбился в театр?.. Фестиваль «Арлекин» – это режиссеры и актеры, художники и композиторы, владеющие тайной детского взгляда на мир. Это драматические и кукольные спектакли, оперы, мюзиклы, балеты, пантомима... А ведь как трудно сегодня найти спектакли, достойные маленького зрителя! «Арлекин» дарит петербуржцам эту уникальную возможность.



Все новости театров   Театр «Зазеркалье»: Открытие нового юбилейного сезона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100