театры | новости театров |

«ЧелоВЕК» Открывает новый сезон

11:54:23, 24 сентября 2007

«ЧелоВЕК»  Открывает  новый сезон

«ЧелоВЕК»  ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН
27 сентября и 1 октября, 20.00,
ТЮЗ им. Брянцева
пластическая фантазия, посвящённая Сальвадору Дали
«АНАМОРФОЗЫ ШУТА»

Театр пластической драмы «ЧелоВЕК» им. Нелли Дугар-Жабон, недавно переехавший на ПМЖ в Санкт-Петербург, открывает свой первый полноценный сезон в нашем городе. И если раньше труппа приезжала к нам только на гастроли, проходившие с неизменным успехом и получавшие множество отзывов в  прессе, а затем начала регулярно играть спектакли на разных площадках – от Мюзик-холла до ТЮЗа, то теперь у «ЧелоВЕКа» появилась своя репетиционная база. Как подобает нынче прогрессивному европейскому коллективу, театр «ЧелоВЕК» обосновался в промышленном помещении – на кондитерской фабрике «Азарт».
 
За прошедший сезон самая красивая актриса театра «ЧелоВЕК» Жаргалма Галсанова при участии своего мужа, актера театра Доржи Галсанова, родила ребенка. Буквально пару месяцев назад это радостное событие потрясло весь театр и вдохновило на новые постановки. Под руководством Игоря Григурко театр готовит две премьеры – как всегда, необычайные до крайности и обещающие восторженное, благодарное восприятие эксцентричного искусства как таинственного и прекрасного соприкосновения с вечностью.

Летом актеры активно учились -   в театре прошли мастер - классы, часть которых провела испанка Габриэла Гутарра, специалист по фламенко. Она была приятно поражена тем, как легко и быстро актеры театра «ЧелоВЕК» ловили ритм, чувствовали дух и глубинную суть фламенко, подхватывали ее идеи и «брали» запутанные движения. Приезжали и другие известные хореографы – актеры совершенствовались в стиле модерн, в contemporary dance. Ведь театр «ЧелоВЕК» тем и отличается от всех остальных, что всегда рад освоить что-то совсем новое, непривычное. В будущем сезоне, помимо спектаклей, театр намерен проводить для своих друзей  и образовательные акции – мастер-классы, тренинги с приглашенными специалистами со всего мира.

А теперь подробнее о грядущих премьерах театра «ЧелоВЕК» в новом сезоне. Первая премьера будет показана в 10 ноября в г. Ханты-Мансийске на открытии фестиваля «Чайка»: смелый и неожиданный проект по сюите Альфреда Шнитке «Ревизская сказка» на тему «Петербургских повестей» Гоголя.  «Невский проспект», «Шинель», «Нос» и «Записки сумасшедшего». В спектакле объединятся самые разные художественные силы  -  это синтез работы с куклами, мимодрамы, живой музыки в исполнении квартета  «Карусель» из Сургута и одного из лучших баянистов России Юрия Шишкина, вокала, танца и акробатики. На грядущую премьеру уже выделен грант губернатора Югры. Режиссер - Михаил Поляков (Израиль), пластическое воплощение – театр «ЧелоВЕК», художник Сергей Февралев (Москва)

В январе-феврале предполагается выпуск нового спектакля театра «ЧелоВЕК». И опять совмещение на первый взгляд несовместимого – в этой постановке круто замешены фламенко, модерн и экзистенциализм Альбера Камю (театр размышляет по поводу романа «Посторонний»). Технику и дух фламенко в актерах воспитывает Габриэла Гутарра.  Это будет не модное фламенко в чистом и привычном популяризованном виде, а синтез танца с акробатикой и актерской работой. За лето были сделаны многие заготовки и эскизы. Эту премьеру можно считать совершенно новой страницей в истории театра «ЧелоВЕК», поскольку материал и воплощение необычны и для труппы театра, и для России в целом: аналогов спектаклю, во всяком случае, еще не было. Здесь главным станет философия ритмов, сложнейший ритмический рисунок, многозвучие стуков: не только каблуками и пальцами, но и стульями, тростями, руками. Сопровождает спектакль живой вокал неподражаемой певицы Людмилы Глуховой, обладательницы уникального голоса с диапазоном в четыре октавы, и перкуссионист из Москвы, Кирилл Россолимо, играющий на удивительных и непривычных инструментах. Художники - Мария и Александр Моховы из Петербурга.

Актеры театра «ЧелоВЕК» - единственные, кто, помимо циркачей, решается на отчаянные акробатические и гимнастические эксперименты – не теряя при этом силы редкого драматического воздействия на публику, а наоборот, усиливая ее многократно и приводя публику в состояние транса или гипноза. Многие зрители признаются, что находятся под таким сильным и, безусловно, приятным впечатлением от этих спектаклей, что готовы самовольно «подсесть» на них и смотреть снова и снова, словно они обладают некой целительной силой. Но главное, что дают людям спектакли театра «Человек» - это ощущение безоблачного счастья и бурной радости. После них хочется жить.

27 сентября и 1 октября на сцене ТЮЗа им. Брянцева театр откроет сезон своим самым, пожалуй, ярким и фантастическим спектаклем «Анаморфозы шута» (не путать с метаморфозами, см. толковый словарь). Это сюрреалистическое зрелище  создано по мотивам картин  Сальвадора Дали (см. альбомы репродукций гениального художника), поданных в виде пластической фантазии или удивительных снов, во время которых в сознании зрителя возникают причудливые образы. Странные персонажи в исполнении акробатов-танцовщиков-артистов отчаянно взмывают на тросах под колосники, без страховки там кувыркаются и сами себя распинают на тканях-веревках; изображают палачей, кукол, животных и необыкновенных существ, порожденных воображением живописца, помноженного на игры разума зрителя.

Итак, сезон с «ЧелоВЕКом» начинается!
Приходите на спектакли – познакомимся и подружимся по-человечески!

Репертуар театра на сентябрь-октябрь
На сцене Театра Юного Зрителя им. Брянцева

27 сентября и 1 октября, 20.00
«АНАМОРФОЗЫ ШУТА»
пластическая фантазия,
посвящённая Сальвадору Дали
 
15, 30 октября, 20.00
МОТЫЛЬКИ
Притча по эротической поэзии Древнего Востока

 



Все новости театров   «ЧелоВЕК» Открывает новый сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100