театры | новости театров |

"Спам для Фюрера"

15:35:49, 05 октября 2007

В предыдущем театральном сезоне исполнилось 15 лет с того славного дня, когда было образовано Театральное Товарищество «Комик-Трест». Все накопленные средства,

ТЕАТРАЛЬНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «КОМИК-ТРЕСТ»
ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРЕМЬЕРУ  СПЕКТАКЛЯ

Малобюджетный театральный БЛОКБАСТЕР
 «CПАМ для ФЮРЕРА»
попытка исторической реконструкции

8 - 11 ноября 2007г.

Учебный театр «На Моховой»
 Адрес: ул. Моховая, д. 35
НАЧАЛО В 19.00


Режиссёр                            Вадим Фиссон
Художники:                         Татьяна Тараканова, Андрей Мельник
Актеры:                                 З. А. России Наталия Фиссон, Игорь Сладкевич, Николай Кычёв
Муз. руководитель             Михаил Огородов
Хореографы:                       Светлана Вакуленко, Александр Любашин

  В предыдущем театральном сезоне исполнилось 15 лет с того славного дня, когда было образовано Театральное Товарищество «Комик-Трест». Все накопленные  средства, предназначенные для торжественных мероприятий (банкеты, фейерверки, фуршеты, народные гуляния и уличные волнения) мы решили пустить на новый спектакль.
Взглянуть на серьезные вещи через увеличительное стекло смеха и комизма всегда заманчиво. Это ироничный, клоунский и одновременно драматический спектакль о далекой войне, превратившейся в распиареный «3D – shouter» и о том, как звучит сегодня ее информационное эхо, о Родине-Матрице и ее взаимоотношениях со своими сынами, о маленьких человеческих историях в эпохе бесконечных Великих Побед… Он -  антивоенен, антигламурен и антиглобален. СПАМ для ФЮРЕРА – это надолго затянувшаяся рекламная пауза с вкраплениями исторических событий.
Клоунская история про войну? А почему нет? Ведь были же  Кукрыниксы и «Великий Диктатор» Чаплина. Попытаемся сегодня и мы, смеясь, вместе разобраться в нашем прошлом, настоящем и будущем.
Есть другой юмор, кроме ситкомов. И есть другой, не глянцево-гламурный патриотизм. Воспитывать его нужно не суровым пафосом и зубовным скрежетом, не хороводами берёз и чехардой матрёшек, а привычным для молодежи языком сегодняшних технических средств. Что мы и попытались сделать в нашем проекте, соединив традиции театра, кино и новые информационные технологии (компьютерную анимацию, прямые трансляции из зрительного зала, другие мультимедийные средства).
Для изучения повадок современных ньюсмейкеров и рисёчеров  Вадим и Наталья Фиссон, под видом ведущих ток-шоу «Энергичные люди» (ТРК «Петербург – 5 канал»), проникли в стан массмедиа
В ходе спектакля вы узнаете: PIN-код мобильного телефона Фюрера и как происходит перезагрузка народного гнева. Вы увидите куда уходят пингвины и каким образом Родина-Мать стала одиночкой. Вы станете участником первого театрального СМС-голосования   и свидетелем вклеивания 25-го кадра. Вы поймете: один в информационном поле – не воин, а PR в России – больше, чем PR!
   Благодарим Центральный архив Министерства Обороны - за то, что они нас к себе не пустили;

Внимание! При просмотре спектакля правая сторона зала наиболее опасна!



Все новости театров   "Спам для Фюрера"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100