театры | новости театров |

Петербургский театральный сезон в Праге

11:56:35, 09 октября 2007

Задача проекта – познакомить жителей Чехии с театральной культурой современной России и укрепить международные культурные связи между нашими городами. Оба города, Санкт-Петербург и

5 – 9 НОЯБРЯ 2007 ГОДА
На сцене театра «Швандово Дивадло»
(Чехия, г. Прага)


В ноябре 2007 года театр «Приют Комедианта» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга впервые проводит широкомасштабную культурную акцию:
«ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ПРАГЕ».

Задача проекта  – познакомить жителей Чехии с театральной культурой современной России и укрепить международные культурные связи между нашими городами. Оба города, Санкт-Петербург и Прага,  имеют глубокие традиции в искусстве, и в тоже время, живут насыщенной творческой жизнью. Поэтому проект «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ПРАГЕ» должен стать заметным европейским событием, связывающим культурную жизнь двух стран.
В рамках «ПЕТЕРБУРГСКИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ СЕЗОНОВ» в пражском театре  «Швандово Дивадло» будут показаны пять спектаклей  из Санкт-Петербурга. Все постановки были отобраны представителями чешской стороны  и с расчетом на интересы чешского зрителя.  Ведущие петербургские театры приедут в Прагу со своими  лучшими постановками, наиболее полно отражающими театральную афишу Санкт-Петербурга. Театр «Приют Комедианта» представит спектакли «Двое на качелях» (реж. – Вениамин Фильштинский, в ролях: Елена Калинина, Дмитрий Воробьев) и «Трамвай «Желание» (реж. – Михаил Бычков, в главных ролях: Марина Солопченко и Александр Баргман). Большой театр кукол - спектакль «Вий» (реж. – Руслан Кудашов, в главной роли: Денис Пьянов). Театр им. В. Ф. Комиссаржевской – спектакль «Дон Жуан» (реж. – Александр Морфов, в главной роли: Александр Баргман).  Небольшой Драматический Театр – спектакль «Ивановъ» (реж. – Лев Эренбург, в главных ролях: Константин Шелестун, Мария Семенова, Татьяна Рябоконь). Все эти спектакли  призваны подтвердить репутацию русского драматического театра, как одного из ведущих в мире и увлечь чешского зрителя современным театром. Насыщенная программа «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ПРАГЕ» дает полное право утверждать, что эта культурная задача будет выполнена.
Так же пройдет выставка двух известных  театральных фотографов – Владимира Постнова (Санкт-Петербург) и Виктора Кронбауэра (Прага). Каждый из них сумел в своем творчестве по-своему отразить постановки, представленные в программе, и в то же время передать их сценическую неповторимость.



Все новости театров   Петербургский театральный сезон в Праге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100