театры | новости театров |

21 октября 2007 в Михайловском театре

18:16:22, 18 октября 2007

21 октября 2007 года станет важным днем для оперной и балетной труппы Михайловского театра.
С 11 до 18 часов пройдет прослушивание вокалистов, проводимое художественным руководителем оперы Михайловского театра  Еленой Образцовой.
С 19 до 20.30 пройдет мастер-класс Дженнифер Губэ, директора Европейского Центра Танца Губэ в Париже, в прошлом – прима-балерины Парижской Гран-Опера.

В первой половине дня на сцене Михайловского театра состоится прослушивание вокалистов. Его цель – найти молодые голоса, которые смогут войти в новые оперные постановки театра. На сегодняшний день на прослушивание записалось около 150 человек.
«Может быть,  именно благодаря этим людям мы сможем менять планы на будущие постановки, и в нашей афише появятся новые названия», – говорит Елена Образцова.
О вероятных репертуарных новинках можно судить по главным партиям опер, вынесенным на конкурс, среди которых «Сельская честь» Пьетро Масканьи, «Демон» Антона Рубинштейна, «Вертер» Жюля Массне и др.
Знаменитая певица с воодушевлением относится к конкурсу: «Мы слушаем «на да», а не «на нет». Нужно помнить, что не только молодым вокалистам нужен театр, но и театру молодые вокалисты».
Вечером художественный руководитель балета Фарух Рузиматов впервые предоставит своей труппе и гостям уникальную возможность познакомиться с последними тенденциями балетной педагогики. В Михайловском театре зазвучит французский вариант современного языка танца во время мастер-класса Дженнифер Губэ, директора Европейского Центра Танца Губэ в Париже, в прошлом – прима-балерины Парижской Гран-Опера. «Мы знакомы с Дженнифер с 1983 года, когда она начинала танцевать в Гранд-Опера, а потом стала звездой. Дженнифер блистала не только в классических, но и в современных постановках. Я рад, что Дженнифер согласилась поработать с нашей труппой», – говорит Фарух Рузиматов.
Дженнифер Губэ происходит из знаменитой балетной семьи. Отец Дженнифер, Поль Губэ, был этуалем Парижской Гран-Опера, танцевавшим на одной сцене с Сержем Лифарем и Люсьен Ламбаль. Среди партнеров самой Дженнифер – Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Ролан Пети, Патрик Дюпон, Шарль Жюд.
C 1986 по 1991 год Дженнифер – солистка Гамбургского балета, танцующая в новаторских постановках Джона Ноймайера. Несколько лет гастролей по всему миру – и триумфальное возвращение во Францию для другого витка карьеры.
В 1995 году Дженнифер Губэ возглавила фамильный парижский Центр Танца Губэ (Centre de Danse de Paris Goubé), основанный в 1969 году, и полностью посвятила себя педагогической деятельности. Свою первую серию мастер-классов Дженнифер провела в 1995 году в Национальном театре Токио по приглашению Асами Маки.  Далее – Южная Корея, США и Европа. В 1998 году Дженнифер основала свою маленькую труппу из десяти танцовщиков под названием «Звезды Европы», которая выступает на многих сценах Европы.
Сейчас Дженнифер Губэ проводит мастер-классы как для юных учеников балетных школ и студий, так и для солистов ведущих театров мира. С 2005 году парижский Центр Танца семьи Губэ официально носит название «Европейский Центр Танца Губэ в Париже».  За первым российским мастер-классом знаменитого педагога в Михайловском театре пройдут мастер-классы других педагогов из Франции и США.



Все новости театров   21 октября 2007 в Михайловском театре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100