театры | новости театров |

Гастроли Московского Театра

11:45:08, 19 октября 2007

                  «ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ»
на сцене Академического театра им.В.Ф.Комиссаржевской
                                     с 8-11 ноября

8 ноября
БОРИС АКУНИН. ЧАЙКА

комедия в жанре детектива

Этот ваш Треплев был настоящий преступник,
почище Джека Потрошителя. Тот хоть похоть
тешил, а этот негодяй убивал от скуки.


В ролях: Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Альберт Филозов, Лев Дуров, Владимир Качан, Всеволод Шиловский, Владимир Шульга, Георгий Мартиросьян, Нина Шацкая, Ольга Гусилетова, Саид Багов, Анжелика Волчкова, Максим Евсеев

Режиссер - Иосиф Райхельгауз
Художник - Борис Лысиков
Художник по костюмам - Виктория Севрюкова


Популярнейший писатель Борис Акунин не верит, что Треплев мог застрелиться… Его убили, говорит он и пытается ответить на вопросы, кто, как и почему. Неожиданно оказывается, что мотив и возможность совершить преступление была у всех действующих лиц пьесы «Чайка».
Расследование ведет доктор Дорн, предлагая восемь вариантов развязки, и, в конечном итоге, оказываясь главным подозреваемым в убийстве Константина Гавриловича.


«Следователь Акунин отнесся к «Чайке» совсем не как к художественному тексту. Он увидел за дурацкой историей с самоубийством не историю России, не тайны русской души, не классику театра. Он задал персонажам вопросы, которые Чехов постеснялся или не захотел задать…»
Журнал «Огонек»


Продолжительность спектакля – 2 час 35 минут (с одним антрактом)

Премьера состоялась 26 апреля 2001 года


10 ноября
ГОРОД

исповедь горожанина
(сцена «Зимний сад»)

Я  сегодня проснулся и понял:
Я даже не автобус, я трамвай.


В ролях: Саид Багов, Дарья Михайлова, Альберт Филозов, Василий Бочкарев, Георгий Мартиросьян, Владимир Шульга, Вадим Колганов, Алексей Гнилицкий, Иосиф Райхельгауз

Автор - Евгений Гришковец
Режиссер - Иосиф Райхельгауз
Художник - Давид Боровский
Художник по костюмам – Мария Трегубова


Главный герой вдруг понимает, что хочет уехать. Не куда, а откуда – из «этого» города, от устроенного, предсказуемого быта. В диалогах с женой, другом и отцом он пытается объяснить, почему…
В 2002 году спектакль открывал Боннский Биенале – самый престижный форум современной драматургии в Европе.
В 2004 году за спектакль «Город» Иосиф Райхельгауз и исполнитель главной роли Саид Багов удостоились Премии Москвы в области литературы и искусства. В новом сезоне 11 сентября состоится 100-й аншлаг «Города».

 

«Иосиф Райхельгауз демонстрирует точное понимание того, как и о чем написана пьеса. Он верно почувствовал, что одним из основных героев «Города» является сам мегаполис - с его шумами, запахами, гулкими дворами, нарядными фасадами и пугающей изнанкой».
Газета «Время новостей»

В «Городе» на Трубной площади сильное впечатление оставляют режиссура, решение пространства и игра актеров…
Газета «Московский комсомолец»


Продолжительность спектакля –1 час 30 минут (без антракта)

Премьера состоялась 2 марта 2002 года


11 ноября
ПРИШЕЛ МУЖЧИНА К ЖЕНЩИНЕ

лирическая комедия

Каждый мужчина должен знать:
к кому идет, на что идет.


В ролях: Ирина Алферова, Альберт Филозов

Автор – Семен Злотников
Режиссер - Иосиф Райхельгауз
Художник - Борис Лысиков


Спектакль идет на сцене театра уже больше пятнадцати лет, по-прежнему собирая полные залы. Именно с него началась история театра «Школа современной пьесы».
Уже в названии, «Пришел мужчина к женщине», обозначены суть пьесы, основная интрига и, в то же время, обыденность, будничность ситуации, с которой каждый зритель знаком не понаслышке.
Сегодня особая прелесть спектакля состоит в том, что мы со щемящим ностальгическим чувством узнаем в нем свою прошлую жизнь.


«Театр прорвался через пьесу к реальной проблеме, и как ни странно, - конкретный, насыщенный узнаваемыми подробностями спектакль звучит вневременно».
Газета «Московская правда»


Продолжительность спектакля – 2 час 10 минут (с одним антрактом)Премьера состоялась 27 марта 1989 года


ПРЕМЬЕРА
9 ноября   
НИОТКУДА С ЛЮБОВЬЮ

По произведениям Иосифа Бродского

Режиссеры- постановщики:
Михаил КОЗАКОВ
Владимир КАЧАН
Музыка – Леонид МАРГОЛИН, Александр ШВЕЦОВ, Игорь БУТМАН, Владимир КАЧАН

В спектакле заняты:
Михаил КОЗАКОВ
Владимир КАЧАН
Анастасия МОДЕСТОВА

Михаил Козаков о спектакле:
 Известный поэт, лауреат Нобелевской премии - Иосиф Александрович Бродский не нуждается в наших панегириках. И все-таки, занимаясь его творчеством почти сорок лет, скажу, что он неисчерпаем как всякий гений. Биография и судьба Бродского причудлива, трагична и прекрасна. Русский поэт, он стал не просто американским гражданином, он стал человеком мира и в каком-то смысле принадлежит всем. Его можно читать про себя и вслух, играть, и. конечно же, петь. Его стихи написаны в разных ритмах, размерах и интонациях. От песни, даже, песенки. Романса, вальса до трагических и философских баллад...
 Словом все это, плюс его проза, диалоги с интервьюерами, воспоминаниями о родном Санкт – Петербурге, где он родился, скитания по Руси, вынужденный отъезд в Америку, где он продолжал много и успешно творить, дают все основания для большого литературно-музыкального представления с постановочными эффектами.
 В спектакле представлены киноматериалы, рисунки поэта, многочисленные фотографии  и т.д. Сюжет – жизнь и творчество последнего классика двадцатого столетия. Место действия – от Ленинграда до Санкт – Петербурга, где он родился и жил до тридцати двух лет, а затем Нью-Йорк, и далее везде с конечной и вечной остановкой в Италии........


Продолжительность спектакля –1 час 30 минут (с антрактом)



Все новости театров   Гастроли Московского Театра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100