театры | новости театров |

Первый международный театральный фестиваль

18:37:41, 22 октября 2007

Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке
при содействии Комитета по культуре Санкт-Петербурга
 представляет новый проект -
Первый международный театральный фестиваль сценических импровизаций  «Крик души»

Фестиваль пройдет с 3 по 5 декабря 2007 года в Молодежном театре на Фонтанке. К участию в фестивале приглашаются актеры музыкальных, драматических, кукольных театров, имеющие в своем профессиональном багаже хотя бы одну несыгранную роль: роль-мечту, которую пока не удалось воплотить на сцене. Художественная программа фестиваля ориентируется на актерские работы, возникшие в атмосфере творческой инициативы, в неповторимой и самостоятельной актерской интерпретации. 
У каждого актера есть заветная мечта – роль из сокровищницы мировой драматургии. Мужчины мечтают сыграть Гамлета, Костю Треплева, Зилова…. Женщины -  Джульетту, Жанну Д’Арк, Раневскую или Нину Заречную…. Но в силу тех или иных обстоятельств, по жестоким законам актерской профессии эти мечты нередко так и остаются невоплощенными, продолжая жить в актерской душе. Возможно ли, вопреки всем преградам и превратностям судьбы повернуть время вспять и осуществить заветную мечту? Пусть всего на один вечер, за один выход на сцену – но сыграть, прожить, протанцевать чужой характер и чужую судьбу, за долгие годы ожидания ставшие своими, родными? Актерам Санкт-Петербурга и стран СНГ предлагается уникальная возможность воплотить на сцене любимую роль, роль своей мечты.
Условия фестиваля не ограничивают фантазию участников в форме, стиле и жанре выступления. Это может быть драматическая композиция, монолог, моноспектакль, сцена из спектакля, этюд, вариации на тему и т.д. Главным и необходимым критерием является свобода творческой фантазии, стремление к самовыражению, азарт и любовь к театру. Приветствуется не только серьезный подход к делу, но игра с сюжетом, самобытная интерпретация классических образов, их современная и оригинальная трактовка. Своими задачами фестиваль видит расширение творческого диапазона актеров, преодолевающих границы собственного амплуа. Раскрытие их дарования с неожиданной стороны, торжество скрытого потенциала комического или трагического начала. Уникальную возможность самовыражения, которая изначально свойственна актерской профессии.
В течение каждого театрального вечера планируется показ нескольких работ с регламентом времени для каждой до 30 мин. На фестивале будет работать независимое жюри, в состав которого войдут известные журналисты, театральные критики и режиссеры. Наравне с этим, в рамках фестиваля планируется проведение творческих встреч, зрительских конференций, Круглых столов. По итогам фестиваля будут определены победители в номинации: «Приз зрительских симпатий», «Приз жюри» и «Главный приз фестиваля». Призовой фонд сформирован Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и представляет сумму в денежном эквиваленте, которая будет разделена между призерами. Победитель, заслуживший «Главный приз фестиваля» будет иметь уникальную возможность осуществить роль своей мечты при поддержке Комитета по культуре.



Все новости театров   Первый международный театральный фестиваль

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100