13:08:10, 23 октября 2007

15 ноября 2007
Михайловский театр

Джоаккино Россини
Stabat Mater
для солистов, хора и оркестра.
Исполнители:
Солисты Ереванского театра

Московский государственный академический камерный хор, художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Минин
Симфонический оркестр Михайловского театра
Дирижер – народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, профессор ВЛАДИМИР МИНИН
Официальное имя достопримечательности и гордости россиян – Московский государственный академический камерный хор, всемирно известный как Хор Минина.
Коллектив, отметивший в этом году 35-летие, до сих пор остается одним из самых популярных среди любителей и профессионалов в России, Японии, Франции, Италии, Швейцарии и многих других.
Хор Минина – это коллектив профессионалов, с которым с удовольствием сотрудничают и выступают знаменитые исполнители: Елена Образ­цова, Зураб Соткилава, Евгений Нестеренко, Александр Ведерников, Паата Бурчуладзе, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Марк Горенштейн. Специально для Хора Минина Валерий Гаврилин написал знаковое для второй половины ХХ столетие симфонию-действо по прочтении Василия Шукшина «Перезвоны», два сочинения для Хора написал и всемирно известный композитор Гия Канчели – их премьеры состоялись в 2006 и 2007 годах.
Хоровой коллектив постоянно совершенствуется, разучивая и исполняя шедевры классики и произведения современных композиторов, старинную русскую музыку и народные песни. Особую роль в репертуаре Хора Минина занимает пласт духовной музыки: от сочинений анонимных авторов, Николая Дилецкого, Сергея Танеева, Сергея Рахманинова – до Георгия Свиридова и Валерия Гаврилина.
Разнообразие репертуара этого коллектива поистине впечатляет: музыканты участвуют в исполнении опер на различных оперных фестивалях, с блеском исполняют спиричуэлы, хоровые шедевры русских и европейский классиков, а недавний юбилейный концерт, прошедший в Большом зале Московской консерватории, напомнил и о сотрудничестве с выдающимися эстрадными певцами: Иосифом Кобзоном и Еленой Камбуровой.
Хор Минина – это коллектив профессионалов, с которым с удовольствием сотрудничают и выступают знаменитые исполнители: Елена Образ­цова, Зураб Соткилава, Евгений Нестеренко, Александр Ведерников, Паата Бурчуладзе.

«Stabat Mater» Россини Хор Минина с огромным успехом исполнил в мае 2007 года в Италии (в Падуе и Вероне). В Москве это сочинение будет исполнено 20 ноября в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра под управлением Марка Горенштейна. Уникальная возможность услышать россиниевский шедевр в Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра Михайловского театра при участии солистов из Еревана представится 15 ноября 2007 года.



Все новости театров   Хор Минина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100