театры | новости театров |

Премия Михайловского театра для журналистов и критиков 2008

13:17:43, 23 октября 2007

Положение о конкурсе

1.Общие положения

1.1. Михайловский театр проводит Конкурс работ, посвященных деятельности Михайловского театра, его духовному и историческому наследию, возрождению театра.
1.2. Цель Конкурса – активизация российских печатных и электронных средств массовой информации в создании материалов, отражающих вклад Михайловского театра в российскую культуру, в формирование современной культурной жизни России, привлечение внимания СМИ к проблемам театра.
1.3. На Конкурс принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в средствах массовой информации в период с 1 ноября 2007 года по 30 ноября 2008 года.
Участие в Конкурсе могут принять все заинтересованные критики журналисты, в том числе  интернет-авторы, работники и нештатные авторы периодических средств массовой информации. Информация о ходе конкурса будет периодически публиковаться в средствах массовой информации и на сайте Михайловского театра (www.mikhailovsky.ru).
1.4. Конкурс носит открытый характер. Предоставление работ – до 30 ноября 2008 года.

2.Порядок проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

телевизионная передача 
статья в печати
радиопрограмма
публикация в сети Интернет

 

На Конкурс могут быть представлены как отдельные работы, так и тематические циклы, серии работ одного или нескольких авторов. Наряду с теле- и радиопередачами принимаются репортажи и произведения любых жанров. 

2.2. К авторской работе, представленной на соискание премии, прилагается заявка, содержащая следующую информацию: название произведения, время и место его публикации, сведения об авторе (фамилия, имя, отчество), адрес и контактные телефоны. Работы принимаются по электронному адресу:  pr@mikhailovsky.ru и по адресу театра: 191186, Россия, Санкт-Петербург, пл. Искусств, д.1.

2.3. Число заявок не ограничено.

2.4. Подведение итогов Конкурса и торжественное награждение победителей состоится 13 декабря 2008 года в здании Михайловского театра. Информация об итогах конкурса будет размещена на сайте Михайловского театра.

3.Критерии оценки творческих работ

3.1. Работы, представленные на Конкурс, оцениваются на основе художественного и профессионального достоинства публикации.
3.2. Отборочная комиссия в обязательном порядке принимает работы, содержащие критические оценки деятельности театра.
 
4. Номинации Конкурса и размеры премий

4.1. Утверждены премии по следующим номинациям:
премия за телевизионную передачу
премия за статью в печати
премия за радиопрограмму
премия за публикацию в сети Интернет

4.2. Победители конкурса удостаиваются звания лауреата премии, награждаются почетными дипломами и получают денежное вознаграждение. Премии в отдельных номинациях  составляют:
за телевизионную передачу – 300 000 рублей,
за радиопрограмму – 200 000 рублей,
за статью в печати –150 000 рублей,
за публикацию в сети Интернет – 100 000 рублей.

4.3. Работы победителей Конкурса будут опубликованы на сайте Михайловского театра.

5. Жюри Конкурса

5.1. Жюри Конкурса состоит из числа видных деятелей искусства и культуры России,   ведущих журналистов.  В жюри не будут входить представители администрации театра. Председатель жюри – Александр Сокуров. 
5.2. Отбор материалов для соискания премии и подготовку к принятию решения о присуждении премии осуществляет экспертный совет, состоящий не менее чем из пяти человек. 
5.3. Присуждение премии проводится на общем заседании жюри простым большинством голосов.
5.4. Жюри оставляет за собой право менять регламентные положения в рамках призового фонда.



Все новости театров   Премия Михайловского театра для журналистов и критиков 2008

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100