театры | новости театров |

спекталь "Песни Дождя"

12:11:14, 29 октября 2007

19 ноября,  понедельник, 19.00
26 ноября, понедельник, 19.00
театр пластической драмы «человек»
им. нелли дугар-жабон
на сцене тюз им. а.а. брянцева


Песни Дождя
спектакль - телосозерцание
Режиссер-постановщик, автор либретто Игорь ГРИГУРКО, засл. деят. Искусств Республики Бурятия
Сценограф - Андрей ШОЛОХОВ,
Художники по костюмам - Елена ДЕМИДОВА, Галина МИХАЙЛЕНКО,
Композитор-Валерий ТРИФОНОВ,
Вокальная импровизация  - Лауреат национальной премии «Золотая маска»-2005-  Людмила ГЛУХОВА,
Педагог по акробатике - Александр КАРПУШКЕЕВ,
Изготовление пастижей Салон- студия "Solo" (г. Улан-Удэ)

В основу спектакля "Песни дождя" положено либретто по мотивам стихов Далай-Ламы VI (17 век), однако, темы его поэзии носят исключительно светский характер. Поэтому, точнее сказать, что либретто основано на стихах поэта, известного под именем Цаньян-Жамцо - "Океан Мелодий" (1682 - 1706).
История взаимных и разнообразных отношений Мужчин и Женщин концентрирует внимание на их Бесконечности. Чувственная медитация, неспешное созерцание внутренних переживаний в изначальном единстве с Природой - это Дорога-Путь-Тропа-Стезя, на которую вступаем мы, едва преодолев первое испытание - собственное рождение.
Премьера - 17 октября 2003 года, продолжительность спектакля 1 час 15 минут.
Награды спектакля: Гран-при Международного театрального фестиваля "HIG FEST" (Армения), Диплом "За достижения в языке пластики" Театрального фестиваля "Сибирский транзит" (г.Томск), Диплом "Лучший спектакль года - 2004" и премия СТД Бурятия, Гран-при Международного конкурса театральных проектов "Этника" в рамках Московского международного фестиваля на Покров "Четыре элемента" (Москва 2004)., номинация "Новация" Фестиваля национальной театральной премии "Золотая маска 2005".
Людмила Глухова - специальный приз фестиваля "Золотая маска-2005", за вокальную импровизацию в спектакле

«Смотри, как колышется, зарождаясь, жизнь внутри двух коконов, двух конусов, свернутых из белого полотна, как проклевываются и обнаруживают себя руки и ноги и, наконец, тела целиком. Любуйся. Созерцай. Спектакль, поставленный художественным руководителем и директором театра Игорем Григурко, - цепочка ничем не связанных, на первый взгляд, коротких историй, пластических упражнений. Это - красота телесных совпадений, сочетаний прямых и кривых человеческого тела, красота свободы движения. Можно, наверное, сравнить это с цирком, настолько свободны и тренированны актеры, игра которых порой напоминает выступления цирковых гимнастов или даже эквилибристов. Можно выразить восхищение сочетанием чувственности, раскованности почти обнаженного существования актеров и почти религиозной чистоты и целомудрия каждого их движения. Так что пластические этюды, напоминающие о технической изощренности Камасутры, безболезненно перетекают в многорукие движения Шивы»  Интернет-издание «Театральное дело Григория Заславского»



Все новости театров   спекталь "Песни Дождя"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100