театры | новости театров |

«Александра»

14:19:54, 13 ноября 2007

19 ноября 2007 года Михайловский театр совместно с кинокомпанией «Пролайн-фильм» приглашает Вас на презентацию новой картины Александра Сокурова «Александра», в которой в драматической роли дебютировала великая певица Галина Вишневская.

Михайловский театр (ранее – МАЛЕГОТ) – неотъемлемая часть сценической и творческой жизни выдающихся музыкантов ХХ столетия.
45 лет назад Галина Вишневская выступала на сцене МАЛЕГОТа, а в атмосфере симфонических концертов труппы МАЛЕГОТа в эвакуации в городе Чкалов (ныне – Оренбург) формировался талант Мстислава Ростроповича.

Показ фильма состоится в 12:00

О фильме:
Чеченская республика, наши дни. Расположение российских войск. Бабушка Александра Николаевна приехала к внуку – одному из лучших офицеров своей части. Она проведет здесь несколько дней и откроет для себя другой мир. В этом мужском мире нет женщин, тепла и комфорта. Здесь быт скуден, а на чувства не хватает ни сил, ни времени. Здесь ежедневно и ежечасно решаются вопросы жизни и смерти. И все-таки этот мир населен людьми.
Для своего шестнадцатого игрового фильма Александр Сокуров сам написал сценарий, чтобы осуществить давнюю мечту: сделать героиней легендарную оперную певицу Галину Вишневскую. Ради осуществления этого проекта Сокуров и Вишневская отправились в Чечню. В "Александре" сплетаются нити нескольких циклов, над которыми на протяжении многих лет работал режиссер. Как в "трилогии власти" ("Молох", "Телец", "Солнце"), Сокуров показывает здесь сильную необычную личность в исторических декорациях, на сей раз подлинных. Как в фильмах "семейного цикла" ("Мать и сын", "Отец и сын"), он сводит друг с другом двух людей - родных, близких и далеких, похожих и разных, существующих в поле единого притяжения, растянувшемся на сотни километров.


Съемочная группа:
Режиссер-постановщик: Александр Сокуров
Продюсер и композитор: Андрей Сигле
Автор сценария: Александр Сокуров
Оператор-постановщик: Александр Буров
Художник по костюмам: Лидия Крюкова
Художник- гример: Жанна Родионова
Художник-постановщик: Дмитрий Малич-Коньков

Актерский состав:
Галина Вишневская (Александра Николаевна)
Раиса Гичаева (Малика)
Василий Шевцов (Денис Казаков)
Евгений Ткачук (солдат Андрей)

 



Все новости театров   «Александра»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100