театры | новости театров |

"Три высокие женщины"

12:03:46, 19 ноября 2007

8 декабря 2007 г. Начало в 18-00
На сцене театра "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"
Театр "ГИТИС" и Московский академический
театр им. Маяковского (филиал на Сретенке)
при поддержке Благотворительного фонда "Театральное товарищество"

Эдвард Олби  "ТРИ ВЫСОКИЕ ЖЕНЩИНЫ"

Режиссер-постановщик – Сергей Голомазов
Художники - Е.Ярочкина, Н.Жолобова, С.Агафонов
Балетмейстер - И.Личагина
В спектакле заняты: Народная артистка России - Евгения Симонова, заслуженная артистка Армении - Вера Бабичева, Зоя Кайдановкая, Алексей Фроленков (студент ГИТИСа), Алена Ибрагимова (студентка ГИТИСа)

Спектакль "Три высокие женщины" выпущен в Москве на базе театра "ГИТИС". В этой пьесе Эдвард Олби рассказал о судьбе своей приемной матери, судьбе, полной любви и горя, приобретений и потерь, счастья и жизненных катастроф. Очень необычна драматургическая форма пьесы. Её сюжет делится на две части.
В первой мы становимся свидетелями последнего дня жизни персонажа – 92-летней женщины, которая рассказывает о своем жизненном опыте двум другим героиням пьесы.
Во второй части пьесы мы, словно погружаемся в мир героини после её смерти и видим её в молодости, в зрелом возрасте и в старости, и каждый "возраст" рассказывает о своих жизненных перипетиях. Перед нашими глазами проходит одна большая жизнь, близкая и знакомая зрительному залу. В результате автор словно объединяет всё человечество под крыло одной судьбы, одной жизни. В конечном счете, автор размышляет о спасительной природе человеческого и женского мужества в противостоянии ударам судьбы, несчастьям и поражениям.
Спектакль "Три высокие женщины" поставлен уже хорошо зарекомендовавшем себя режиссером Сергеем Голомазовым. С 1995 года он активно работает в Москве в качестве режиссера-постановщика, где им поставлено более 10 спектаклей. В настоящее время он является гл.режиссером Театра на Малой Бронной.
Главную роль в спектакле играет Народная артистка России Евгения Симонова. В июне 2004 года Евгения Симонова награждена премией "Хрустальная Турандот" за лучшую женскую роль сезона,  сыгранную в спектакле "Три высокие женщины".
Спектакль "Три высокие женщины" получил премию Союза Театральных Деятелей "Гвоздь сезона" за лучший спектакль театрального сезона 2004-2005 г.г., представлен на премию Мэрии Москвы и на премию "Золотая маска". Спектакль участвовал в различных фестивалях, гастролировал в Литве, Эстонии, Самаре, Киеве, Одессе. Высоко оценен театральной критикой. 
Известный тележурналист и критик Виталий Вульф сказал, что "Три высокие женщины" - это лучшая премьера сезона 2004-2005г.г..
Спектакль идет 1 час 50 минут без антракта



Все новости театров   "Три высокие женщины"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100