театры | новости театров |

Бенефис солиста Мариинского театра Ильи Кузнецова

17:23:31, 19 ноября 2007

Бенефис солиста Мариинского театра Ильи Кузнецова

8 декабря 2007 года в зале Государственного театра оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории состоится творческий вечер ведущего солиста Мариинского театра Ильи Кузнецова.

Название концерта - «Sforzo” говорит само за себя. Sforzo - музыкальный термин, требующий, смелого сильного исполнения. В этом концерте, примут участие сильнейшие, ведущие солисты Мариинского театра: Юлия Махалина, Ирма Ниорадзе, Данила Корсунцев, Игорь Колб, Антон Корсаков, Андриан Фадеев; солисты оперы Мариинского театра и артисты Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова. В этот вечер зрителю будет представлен весь спектр балетной хореографии – от классики до современных постановок. Спектакль объединит разные формы театрального действа: связующей нитью между балетными партиями составит не только музыка, но и вокал, и драматическое искусство.
 “Sforzo” начнется с  «Барышни и хулигана» и стихов Есенина. Далее артисты станцуют драматический фрагмент из балета «Кармен», как благодарность И.Д.Бельскому, поставившему когда-то этот номер для студентов Вагановского училища Ильи Кузнецова и Ти Ен Рю. Зрители увидят также трио из «Корсара», которого обычно не бывает вне спектакля в концертных программах. С Юлией Махалиной Илья Кузнецов исполнит адажио из нового мюзикла «Мата Хари», который идет в Мюзик-Холле. Абсолютно новым для гостей вечера будет сценическое решение адажио из балета «Манон», сопровождающиеся вокальной партией солиста оперы Мариинсокго театра Игоря Никитина, из оперы «Манон».
Партнеры по сцене и друзья в первый и единственный раз собираются все вместе, в одном спектакле - И.Кузнецов, Ю.Махалина, И.Ниорадзе, С.Гумерова, И.Колб, Д.Матвиенко, А.Матвиенко, Е.Шешина, И.Баймурадов, И.Перрен, Н.Гончар, М.Зюзин, Е.Коцюбира, М.Мартынюк, В.Черноморцев (бас) и другие артисты подарят 8 декабря зрителям настоящий праздник.

«Станцевав за всю карьеру около 90 балетных ролей, мне захотелось подвести первые итоги моей творческой жизни, показать те образы, ради которых я часами работал в зале у станка и над созданием которых размышлял бессонными ночами», - говорит  Илья Кузнецов, с 1995 года выступающий в Мариинском театре.



Все новости театров   Бенефис солиста Мариинского театра Ильи Кузнецова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100