театры | новости театров |

Балетный мастер-класс Стефана Пранса в Михайловском театре

15:45:03, 21 ноября 2007

С 11 по 16 декабря 2007 г. в Михайловском театре пройдет балетный мастер-класс Стефана Пранса (Stephene Prince), солиста балета Парижской оперы, профессора классического танца парижского танцевального центра Губэ (Centre de Dance de Paris Goube). Основной целевой группой мастер-класса станет мужской состав балетной труппы Михайловского театра.

Стефан Пранс начинает учиться танцу в Каннах, в 16 лет получает первый приз на международном конкурсе в Лозанне. В 1976 г. его приглашают в балетную труппу Парижской оперы (Opera National de Paris), где вскоре он становится солистом. С 1994 г. Стефан Пранс преподает классический танец и педагогику в парижском танцевальном центре Губэ, с 1996 г. - в Парижской Высшей национальной консерватории музыки и танца. По приглашению крупнейших театров мира Стефан Пранс регулярно проводит мастер-классы в Японии, США, Греции, Испании, Италии и других странах.

Парижский танцевальный центр Губэ создан в 1969 году Полем и Ивонн Губэ, которые со временем передали руководство своей дочери, Дженнифер Губэ. На сегодняшний день центр признан лучшим центром обучения танцу во Франции. Первый многопредеметный центр в Париже совмещает курсы классичсекого и современного танца, джаза и хип-хопа, предоставляя возможность учиться как профессиональным танцовщикам, так и любителям разных возрастов. Определенный вклад в историю развития студии внесли звезды балетного искусства, такие как Рудольф Нуриев и Михаил Барышников. Педагоги школы проводят танцевальные мастер-классы по всему миру.



Все новости театров   Балетный мастер-класс Стефана Пранса в Михайловском театре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100