театры | новости театров |

15 -17 февраля на сцене Мюзик-Холла театр DEREVO

16:00:44, 15 февраля 2008

"...не театр, не пантомима, не музыкальная комедия, не танец, но все это вместе..."
Мари Боде, "La Libre Belgique", Брюссель.

Представителем сразу двух городов - Дрездена и Санкт-Петербурга -  считается театр «DEREVO».
В действительности театр «DEREVO» имеет самые что ни есть петербургские корни, но в последние годы «произрастает» в Германии. Его создатель и руководитель Антон Адасинский – личность весьма популярная среди российского андеграунда.

Модерн-буто-рашен-авангард- комедия дель-арте-хеппининг-танц-акшен-... И как только еще «DEREVO»   не называют!

«DEREVO» Антона Адасинского не нуждается в представлении.
Это не только всемирно известный театр, завоевавший множество престижных премий на всевозможных фестивалях (последняя – золотой Архангел Эдинбургского фестиваля 2006 за спектакль «Кецаль»), - «DEREVO»  как-то успевает и записывать музыку, и снимать фильмы, и выпускать фотоальбомы и книги. Филиалы школы Адасинского есть в Лондоне, Флоренции, России.
«DEREVO»  давно живет в пограничных пространствах и географических, и телесных, и чувственных.

"... этот союз несовместимого - то, что отличает движение театра DEREVO..."

Базиль Никитакис, Kölner Stadtanzeiger

Легкие, гибкие, бесплотные, с бритыми головами и «нейтральными» лицами — исполнители «DEREVа» намеренно обезличены, готовы к любой трансформации, диктуемой образом. Лица участников действа превращены в маски, в игре с которыми и открывается творческая индивидуальность. Актеры «DEREVа» — универсальный инструмент художественной выразительности, рождающейся на грани  реальности и фантазии. Их персонажи — не люди-характеры. Это пластичные двуногие схемы-формулы человека, принимающие в себя любое содержание в зависимости от смысла сценической ситуации.

«DEREVO»  очень разное...
От романтичного „ONCE...“, мрачного гротеска  «La Divina Commedia», чувственно-эпического «КЕЦАЛЯ», до строгой прозрачности «ОСТРОВОВ»...

И теперь  «DEREVO» представляет свою новую работу российской публике:

«Однажды…». 15 февраля.

В один из многочисленных непогожих дней молния любви поразила их сердца. И рассказ об этом льется сквозь смех и слезы: от пессимистичного Купидона, элегантного Зла и неразборчивой Смерти до неизвестного финала…
"Ни один стиль не имеет приоритета на сцене. Единственная вещь, имеющая значение – человеческая душа". Так, после поисков себя и погружения в самые разные стили, от японского танца Буто до комедии Dell' Arte, театр DEREVO, как всегда неожиданно, создал сказку.
И случилась история...
И случилось, что полюбили друг друга два человека, и проснулся мир, почуяв Любовь... и драконы пещерные проснулись, и облака загорные; картоннные полицейские и девять капитанов, судья-хитрец и купидон-самоучка, маяк-избушка, и Дура-Голова на колесах... И пришли посмотреть на Любовь Нога "Лида" и Единорог "Боря"
И душно стало Ей и Ему в этом мире, и полетели они на карманной комете искать город Влюбленных.
И кидало их в небеса и выше, выше — прямо в летучий замок Рыдающей Рыбы, и проскочили они на надувном кактусе между Ног-Ворот великана Пьеро, и взял он её за руку, и исчезла она в ладошке у него...
Только вот она спала днём, а он ночью. Будить они друг друга не решались, только сны друг другу нашёптывали... И приснилось ему что он — Герой, а она — Принцесса. И идет кровавый бой, и погибать не хочется, и просыпаться тоже...
"ОДНАЖДЫ…" — это сказка, посвященная ребенку, живущему внутри каждого из нас до самой смерти.

Также в апреле «DEREVO»  представит ставший уже известным в Петербурге спектакль, спектакль–обладатель престижной европейской премии «золотой Архангел» Эдинбургского фестиваля 2006 –

«Кецаль».16, 17 февраля.

  Приближение к главному. Лежу на животе. Моё лицо спрятано между коленями женщины. Глаза упираются в колени. Всё время надо прятать себя в гроб, утробу, пещеру, могилу, влагалище земли. Чтобы сжали, похоронили.

К главному... разбить её камнями. На куски всё. Кость, мясо. А фарш поедят птицы... больше ничего не нужно впитывать. Искать подтверждения. Стало проще и дальше… и не важно умереть на краю горохового поля... сжать огромное к бороде, к косичке, к шлему гребешком… Раз. Раз. Не дать соединиться нашим ногам... не поздно. Не поздно… Я не иду. Меня ведут. И их ведут, и тех ведут. Творог в чулке затвердел, а было жидко. Расхлестать, размазать собой-ножом… и плыть по себе по всему.


Не пропустите! Зимние гастроли театра «DEREVO»! Мюзик-Холл.
15 февраля - «Однажды…»;
16 и 17 февраля – «Кецаль».


"...Браво, DEREVO, браво за напоминание о том, что в этой жизни все же лучше быть с разбитым сердцем, чем без сердца вовсе..."
Мэри Бреннан, "The Herald", Эдинбург

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости театров   15 -17 февраля на сцене Мюзик-Холла театр DEREVO

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100