театры | новости театров |

Юбилейный концерт "10 лет "Каннон данс".

13:05:56, 29 ноября 2007

9 декабря Учебный театр на Моховой
Юбилейный концерт "10 лет "Каннон данс".
Премьера джазового спектакля
"Перекрестки" на музыку Д. Эллингтона
труппы Натальи Каспаровой

Один из ведущих в России центров современного танца - петербургский "Каннон данс центр" в декабре отметит свое 10-летие. По отзывам питерской прессы, именно благодаря "Каннон данс", у нас наконец-то узнали, что джаз можно не только слушать, но и танцевать. Первопроходцем бродвей-джаза в Петербурге тогда, 10 лет назад стал бродвейский танцовщик и хореограф Фил ЛаДука, привезенный Каспаровыми из Нью-Йорка для заполнения информационный вакуума в области стиля американских мюзиклов. На эти мастер-классы собирались танцоры и хореографы со всего бывшего Союза (от Калининграда до Находки !!!), в том числе будущие участники наших мюзиклов "Метро" и "Чикаго" За эти годы, проводя бесчисленное количество мастер-классов ведущих западных специалистов, "Каннон данс" не только стал центром развития современных танцевальных техник, но и базой для создания кафедры современного танца при Академии им. Лесгафта. Именно питерский "Каннон данс" прорубил окно для многих западных хореографов в Россию, инициировав ряд международных танцевальных проектов в других городах - Москве, Архангельске и других городах. Когда в Мариинском театре для оперы Вагнера "Кольцо Небелунгов" понадобились танцоры современного танца именно "Каннон данс", проживавший в соседнем еще не разрушенном ДК Первой Пятилетки, был единственной достойной альтернативой.
Кстати, именно в ДК Первой Пятилетки силами "Каннон данс" и "Комик Треста" в полуразрушенном театре "Перекресток" была воссоздана и несколько лет проработала Альтернативная сцена "Станцiя", на которой успели выступить многих коллективы современного танца России, Европы и Америки.
Высокий уровень проектов "Каннон данс", среди которых - Международных фестиваль современного танца "Открытый взгляд", Фестиваль джаз-танца и музыки, Конкурс молодых хореографов, Фестиваль дансфильмов "Кинотанец" -  неоднократно был оценен поддержкой Форд Фонда, Artslink, Trust for Mutual Understunding, Генерального Консульства США, Консульства Швеции, Французского института в Санкт-Петербурге, Немецкого Культурного Института им.Гете и др, а творчество труппы Натальи Каспаровой  удостоено как признания наших специалистов-классиков (приз от Григоровича в Праге "За лучшую хореографию", победа на конкурсе им. Лопухова (от жюри под председательством Боярчикова ), так и западных критиков из авторитетнейшего мирового танцевального издания "Dance magazine"

 



Все новости театров   Юбилейный концерт "10 лет "Каннон данс".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100