театры | новости театров |

Сплошные неприятности

16:38:42, 03 декабря 2007

8 декабря, суббота
9 декабря,воскресенье,
21 декабря,пятница
30 декабря воскресенье
31 декабря понедельник

Премьера
Мак Химен, Айра Левин.
Сплошные неприятности.

Постановка Заслуженного деятеля культуры Татьяны Казаковой.
Художник –постановщик Александр Орлов.

В Театре Комедии – премьера! Причем весьма необычная для  театра,  программно предпочитающего  комедийный  жанр: на подмостках зрители увидят  «Сплошные неприятности» - так назвала Татьяна Казакова свой новый спектакль, поставленный ею по некогда необычайно популярной пьесе американских авторов Мака Химена и Айры Левина «Трудно быть сержантом».   Конечно же, название ироничное, насмешливое… Пришедшие на представление зрители, вне всякого сомнения, будут приятно поражены эффектностью и изобретательностью  постановочных приемов. Режиссера увлекла возможность игры жанрами. «Сплошные неприятности» - зрелище яркое и необычное. Здесь много музыки и танцев, звучат джазовые мелодии и зонги, написанные к спектаклю знаменитым  питерским бардом Александром Дольским .    Острая комедийность, стремительность действия, экшн, динамика представления –  вот что отличает «Сплошные неприятности».
       Что ничуть не исключает лирической тональности сценического повествования. 
        Герои спектакля – два новобранца   Уилл и Бен , случайное знакомство которых в нелепых и трудных условиях службы перерастает в настоящую мужскую дружбу. И непонятно, чего ж в их полной приключений истории больше – смешного или трогательного.  Похождения простака, эдакого увальня-богатыря  с чистой наивной душой,  и, казалось бы, совсем неприспособленного  к жизни  умника- интеллигента становятся поводом для серьезных раздумий о столкновении вступающих в жизнь молодых людей с тоталитарной системой, построенной на демагогии, насилии и лжи. 
      Хотя в спектакле  и нет как таковой любовной интриги,  его события  держат зрителя в постоянном напряжении, ведь герои спектакля всякий раз оказываются в самых невероятных ситуациях. Армейский анекдот вдруг оборачивается трагифарсом, а простодушие, воспринятое поначалу как  откровения недотепы, оказывается на поверку той силой и  мудростью, что способны сокрушить бесчеловечную машину государственности.  
В постановке будет занята  вся молодежная часть труппы и лучшие артисты «среднего» поколения: заслуженные артисты России Сергей Русскин,  Юрий Лазарев, Борис Улитин, артисты Николай Смирнов, Александр Матвеев, Наталья Ткаченко.



Все новости театров   Сплошные неприятности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100