театры | новости театров |

"Человек-подушка"

11:46:43, 16 января 2008

2,3,4 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА
Мартин МакДонах

ЧЕЛОВЕК-ПОДУШКА
(перевод Павла Руднева)

Спектакль не рекомендуется лицам, не достигшим 16-ти лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой.
В спектакле используется ненормативная лексика

Постановка - Антон Коваленко
Сценография и костюмы - Николай Слободяник
Художник по свету - Евгений Ганзбург
Музыкальное оформление - Антон Коваленко
Балетмейстер - Николай Реутов

Ученик Камы Гинкаса Антон Коваленко впервые в Петербурге выпускает эпатажную пьесу Мартина МакДонаха «Человек-подушка». В России она известна по постановке Кирилла Серебренникова в МХТ им. А.П. Чехова, недавно номинированной на премию «Золотая Маска».
Знаменитый ирландец Мартин МакДонах – автор циничных историй, в которых любовь – повод для убийства, а убийство – повод для смеха. Желчный черный юмор смешен в его пьесах с почти чеховской тоской по идеалу – и это именно то, что оказывается наиболее близко современному зрителю.
«Человек-подушка» - история писателя в тоталитарном государстве, чьи мрачные сюжеты неожиданно начинают воплощаться в жизнь. Но несет ли он ответственность за преступления, которые провоцирует своим творчеством?

Как говорит о концепции спектакля режиссер Антон Коваленко:
«Писатель-графоман, проповедующий веру в конец света, который уже наступил, в системе тоталитарного государства выглядит как апостол новой веры. Он создает миф, который хоть как-то оправдывает то жалкое, нищенское существование, на которое обрекает человека система. А государство подталкивает несчастного графомана на создание произведений, в итоге дискредитирующих самого создателя – потому что системе нужен козёл отпущения. В этом единственная польза от писателя – возможность обвинить его во всех смертных грехах. А он и сам уже готов во всём признаться, потому что чувство вины, последнее из чувств, которые способен испытывать».

В спектакле заняты: Наталья Высочанская, Антон Гуляев, Александр Глебов, Денис Кириллов, Аркадий Коваль, Алексей Телеш.



Все новости театров   "Человек-подушка"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100