театры | новости театров |

ТеатрMorph представляет спектакль «Метаморфозы»

12:00:14, 21 января 2008

ТеатрMorph представляет спектакль «Метаморфозы»

театр «ТеатрMorph»

Дата: 13, 14, 15 февраля
Время:  19:00
Место:  Санкт-Петербург, БТК (большой театр кукол) –  ул. Некрасова, 10

По книге:  Франц Кафка «Превращение»

Режиссер: Сергей Хомченков
Художник-постановщик: Роман Вильчик
Художник-технолог: Алмас Баймурзин
Композитор: Артем Михайлов
Художник по свету: Василий Емельяненко
Инсценировка: Владислав Станкевичус, Сергей Хомченков
Текст оригинала подобран: Марией Букаловой
Стоимость билетов: от 200 до 500
Места распространения: театральные кассы города,  касса БТК,  http://www.bileter.ru/

«ТеатрMorph» совместно с БТК создает проект, результатом которого станет спектакль по мотивам повести Франца Кафки «Превращение». Режиссер Сергей Хомченков известен как основатель пластического театра «Morph» (экс – «ТеатрProVoda»), в послужном списке которого имеются многие арт-практики: начиная от хепенингов и перформансов и заканчивая пластическими спектаклями («Учение Дона Хуана», «Каин и Авель»).
Театр занимается поиском нового театрального языка, на основе, современного танца, восточных актерских техник (японского танца «Буто», и элементы техники индийского храмового танца «кхатакали»). Все это, соединяясь, создает неповторимый стиль театра Morph.
В новом спектакле театр говорит со зрителем о том, что герою необходимо стать насекомым, для того, что бы стать человеком. Театральное пространство делят между собой актеры и куклы, в конце концов, становится трудно определить, кто же из них более живой, кто сохранил в себе частицу человеческого. До этого петербургский театр знал только об экспериментах по соединению драматического театра с театром кукол, однако же, молодой театр продолжает поиск и пытается найти общий язык между куклами и пластическим театром, что является редкостью для театрального процесса города.
Главный герой - Грегор Замза закрыт от внешнего мира, его превращение отрезает связи с близкими людьми, но как окажется, именно эта метаморфоза спасает его от этого балагана неживых лиц. И только когда герой понимает, что он стал больше этого мира клерков и коммивояжеров, и что за стеной его маленькой комнаты бушует еще более сумасшедший мир, ему ничего не остается делать, как тихо уйти.



Все новости театров   ТеатрMorph представляет спектакль «Метаморфозы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100