театры | новости театров |

Две премьеры в один день!

11:25:25, 23 января 2008

24 ФЕВРАЛЯ  В ТЕАТРЕ «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» СОСТОЯТСЯ ПРЕМЬЕРЫ  СРАЗУ ДВУХ СПЕКТАКЛЕЙ:
УТРОМ – ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,
А  ВЕЧЕРОМ – ДЛЯ  МЕЛОМАНОВ


23 и 24 февраля в 19.00
15 марта в 18.00
Джоаккино Р О С С И Н И
З  О  Л  У  Ш  К  А

Опера в двух действиях 
Либретто Якопо Ферретти
Арии и ансамбли исполняются на итальянском языке
Русский текст речитативов — Александр Петров, Павел Бубельников
Музыкальный руководитель и дирижер —
народный артист России Павел БУБЕЛЬНИКОВ
Режиссер-постановщик —
заслуженный деятель искусств России Александр ПЕТРОВ
Художник-постановщик — Елена ОРЛОВА
Балетмейстер-постановщик — Ирина НОВИК

Эта опера была заранее заказана к Римскому карнавалу 1817 года, но писалась Россини в страшной спешке и была закончена за 24 дня. Ее сюжет заимствован у Шарля Перро, но по воле композитора история Золушки в опере оказалась лишена всяческого волшебства, необходимого сказке. Опера, более чем холодно принятая на премьере, обрела судьбу истинного шедевра, покорившего мир.
К премьере «Золушки» театр «Зазеркалье» шел давно, в концертном исполнении знакомя зрителей с великолепной, умопомрачительно красивой и столь же вокально трудной музыкой оперы. И вот, наконец, готов результат этой работы. На сцене «Зазеркалья» веселая мелодрама о торжестве добродетели (определение самого Россини) предстанет в волшебном, роскошном, утонченном, изысканном обличье благодаря прежде всего великому Россини, а также стараниями создателей спектакля и молодым голосам «Зазеркалья». К тому же в партии Золушки блеснет гостья из Германии Луиза Ислам Али-заде, когда-то начинавшая свой путь именно в этом театре, а ныне известная на западе как «россиниевская» певица.

 

24 февраля в 12.00
Кирмо Линтинен
НУ  И  НУ!
Настоящая опера для маленьких детей

Либретто – Пяйви Лопонен, Карла Лоппи
Русская версия  Натальи Хрущевой
Музыкальный руководитель и дирижер – Павел Петренко
Режиссер-постановщик – Наталья Гарина
Художник-постановщик – Елена Якименко
Балетмейстер-постановщик – Ирина Новик

 
Можно ли  извлечь современное дитя из безумного звукового потока, несущегося на него с экрана, из музыкального центра, с улицы? Извлечь и посадить его в небольшой театральный зал, где он должен будет слушать не что-нибудь, а оперу!  Мало того! Не просто оперу, а оперу, написанную современным музыкальным языком. Финские музыканты утверждают, что можно. Опера Кирмо Линтинена с большим успехом идет в Финляндии, где  детишек ничуть не пугает такой  непростой для них жанр.
И вот театр «Зазеркалье» совместно с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге решили повторить смелый опыт с оперой К. Линтинена на наших детях.
В результате маленьким зрителям предстоит узнать историю про то, как  покой живущих в лесу Белки, Медведя и Птицы внезапно нарушает Охотник. Его странные действия поначалу не очень понятны лесным жителям, точно так же, как непонятен и его язык. Для зверей речь Охотника звучит как бессмысленное «Бу-бу-бу!». Но вскоре выясняется, что в лес он пришел с самыми недобрыми намерениями. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы звери и человек неожиданно не нашли общий язык. А помогла им в этом… Змея. Причем самым необычным образом! Когда все разрешится,  останется только воскликнуть «Ну и ну!» Действительно, чего только не бывает… Звери и человек услышали и поняли друг друга. А дети услышали и (надеемся) поняли самую настоящую оперу!



Все новости театров   Две премьеры в один день!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100