театры | новости театров |

Маугли не только для детей

16:55:02, 28 января 2008

Маугли не только для детей

театр «Буфф»

Премьера!
18 февраля, 19.00
МАУГЛИ
Экшн-версия по мотивам сказки Р. Киплинга

Театр предлагает собственную  интерпретацию знаменитой истории про мальчика, выросшего среди зверей.  Автор инсценировки и постановщик Александр Поляков создал спектакль,  аналогов которому еще не было на сцене театра «Буфф».  «Маугли» поставлен в жанре экшн с многочисленными трюковыми сценами, необычными сценическими и киноэффектами,  с использованием элементов восточных единоборств.
Жанровый синтетизм не новость в театре «Буфф», где часто драматическое действие сочетается с пластикой и вокалом.  Но впервые на сцене воплощена идея использования специфических особенностей киноискусства. По мнению Александра Полякова, стиль «матрица» - детище современного кинематографа - может быть частично заимствован современным театром.
Для создания специальных звуковых эффектов использована звуковая база данных Мосфильма. 1000 звуков прослушаны  звукорежиссером, спектакль сопровождается отобранными звуками, каждый раз непосредственно сопровождающими действие, что требует особой, непривычной для театра техники работы звуковика. В музыкальном оформлении использованы отрывки из  известных саунд-треков,  а также музыка  Prodigy и некоторых групп популярного среди молодежи стиля Rn’B
Исполнители персонажей Киплинга прошли тренировки по у-шу, что, по мнению режиссера, необходимо для  приобретения особой пластики. Тренировки проводил специально приглашенный в театр тренер Международной федерации у-шу, под руководством которого многие молодые артисты театра «Буфф» обнаружили в себе  удивительные скрытые возможности. В спектакле принимают участие два профессиональных брейк-танцора, которые призваны продемонстрировать особые танцевальные способности  обезьян бандар-логов.
Но, конечно,  использование необычных эффектов, музыки  и техники на сцене не является самоцелью.  По мнению постановщика, спектакль несет в себе мощный заряд положительной энергии, ведь по своей сути это добрая и поучительная история о настоящей дружбе, взаимовыручке, отваге, душевной щедрости. 
Новый спектакль, яркий, динамичный, зрелищный, обещает стать настоящим праздником и для детей, и для взрослых. Впервые в «Буффе» спектакль, задуманный и созданный для детей, будет идти как в утреннем, так и  в вечернем репертуаре.  Эта необычная постановка рассчитана на самую широкую зрительскую аудиторию. Она будет интересна не только юным зрителям, но также старшеклассникам, студентам и всем-всем, кто молод душой. Спектакль заразит Вас музыкальным драйвом, веселым задором и оптимизмом.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик – Александр Поляков
Художник-постановщик – Валерий Полуновский
Художник по костюмам – Вера Курицына
Балетмейстер – Олег Игнатьев
Художник по свету – Нина Драбовская



Все новости театров   Маугли не только для детей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100