театры | новости театров |

«Два вечера в веселом доме»

16:29:06, 29 января 2008

Премьера
7,8 и 9 марта
«Два вечера в веселом доме»
Пьеса В.Вербина по мотивам повести А.Куприна «Яма»

«Миленький ты мой, возьми меня с собой…» Эта пронзительно-печальная русская песня о женской тоске по любви пронизывает новую постановку Г. Козлова. Знаменитая купринская «Яма», лежащая в основе пьесы В. Вербина, прочитана известным российским режиссером с присущей ему лирической силой, со всей страстью художника, вставшего на сторону «униженных и оскорбленных».
Новый спектакль студентов Театральной академии наполнен густой сценической жизнью. Два вечера в веселом доме – это смех и слезы, радость узнаваний и горечь ежедневного унижения, это неизбывное стремление вырваться из плена жизни – и неминуемое падение на дно…
В постановке действует сам писатель  Куприн, которого играет один из студентов курса. Именно его глазами воспринимаем мы драматичную историю жизни и смерти девушек, попавших в публичный дом. Судьбы, сплетенные в единый узел всеобщей несправедливости и обиды, и разные, и похожие одновременно. Они разворачиваются перед нами в калейдоскопе бурных скандалов и тихих, почти семейных вечеров, в смертельных схватках за собственное достоинство и отчаянного желания выжить любым путем.
Яркие, незабываемые  характеры, сильные драматические ноты, которые уже уверенно берут будущие актеры, полные лиризма и внутреннего покоя сцены, искрящиеся юмором диалоги обитательниц петербургского дна, – такова жизнь, воссозданная режиссером-мастером курса и глубоко прожитая его студентами.



Все новости театров   «Два вечера в веселом доме»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100