театры | новости театров |

Балетный мастер-класс Жильбера Майера в Михайловском театре

13:52:02, 30 января 2008

Фонд Фаруха Рузиматова «Возрождение танцевального искусства» и Михайловский театр с 11 по 17 февраля 2008 года представляют балетный мастер-класс Жильбера Майера, первого танцовщика балетной труппы и профессора Парижской Гранд Опера, арт-директора, историка и теоретика танца.

Мастер-класс проводится в рамках проекта Фонда Фаруха Рузиматова «Международный балетный мастер-класс в Санкт-Петербурге». Основной целевой группой мастер-класса станет мужской состав балетной труппы театра.
Жильбер Майер родился 3 ноября 1934 года в Женеве. И хотя танцу он начал учиться в Женеве, почти вся его карьера связана с Парижской оперой. Пройдя обучение в Школе Танца при Парижской опере, с 1955 года Жильбер  Майер стал солистом Гранд Опера. В 1961 году он получил звание Премьера Классического Танца и с этого времени исполнил большинство сольных партий в репертуарных балетах театра. С 1970 года Жильбер Майер – преподаватель кордебалета в Парижской Опере и Школе танца. Многие французские и зарубежные звезды регулярно посещают его занятия.
В настоящее время Жильбер Майер является приглашенным педагогом Королевского балета и Королевской академии танца в Лондоне, а также других крупных танцевальных трупп, таких как Национальный балет Марселя, Лозаннский балет Бежара, Гамбургский балет, Лондонский фестивальный балет, Австралийский балет, Национальный балет Китая, Кантонский балет, Балет Ла Скала в Милане и многих других. Кроме того, г-н Майер преподает в хореографических учебных заведениях: Королевской балетной школе, школе Бежара, Английской национальной балетной школе.
Советник по искусству и декан Школы танца при Женевской Музыкальной Консерватории,  Жильбер Майер с 1994 года от имени Министерства Внешних Связей выполняет миссию распространения классического танца в мире. Хореограф, арт-директор, историк и теоретик танца, автор обучающих программ, он также является продюсером французского телевидения.
Жильбер Майер – обладатель званий Кавалера ордена Почетного легиона и Командора искусств и литературы, а также многочисленных призов и наград, среди которых Академическая Пальмовая ветвь в области литературы и искусства и Серебряная Медаль Города Парижа.



Все новости театров   Балетный мастер-класс Жильбера Майера в Михайловском театре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100