театры | новости театров |

«Продавец птиц»

11:43:56, 31 января 2008

Современник Иоганна Штрауса и продолжатель его традиций Карл Целлер с полным правом мог состязаться в популярности своей музыки с автором «Летучей мыши». Оперетты австрийского композитора не только ставились на сценах многих театров мира, но и вошли в золотой фонд венской классической оперетты. Оперетта «Продавец птиц» была впервые поставлена в венском Театре ан дер Вин 10 января 1891 года. С тех пор она не сходит с афиш европейских театров, а в России ставится с конца ХIХ века.
В основе сюжета – история любви простого и веселого парня из Тироля Адама и его невесты, деревенской девушки-почтальона Христины. Жизнерадостность музыки, прелестные мелодии, занимательный сюжет, множество комедийных ситуаций и при этом удивительная лиричность произведения позволяют надеяться, что «Продавец птиц» займет достойное место в репертуаре театра, который обращался к этому названию многие годы. В последний раз – в блокадные дни 1943 года. Несмотря на страшный голод, залы всегда были  полны, лучшие защитники награждались билетами на представление. В январе 1944 года на этом спектакле театра был зачитан приказ о полном снятии блокады с героического города Ленинграда.
Новую современную версию «Продавца птиц» театр Музыкальной комедии представит зрителю  1 и 2 марта 2008 года.  Спектакль понравится самой разнообразной публике: здесь и любовные дуэты, путаницы и переодевания, дворцовые тайны и подозрения, веселые танцы и счастливый финал.
Постановку осуществляет один из самых известных оперных режиссеров России и зарубежья – Юрий Александров (Художественный руководитель-директор государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера», режиссер-постановщик Мариинского театра, номинат премии «Золотая Маска», постановщик более ста двадцати спектаклей в оперных театрах России и зарубежья).

Режиссер Ю.Александров: Сегодня театр Музыкальной комедии сделал громадный скачок вперед, и я вижу возможность сделать хороший спектакль «Продавец птиц». Здесь прекрасный актерский ансамбль, интересная музыкальная партитура, современные диалоги и любовные перипетии, которые интересны любому зрителю. Удивительной красоты костюмы и декорации, созданные заслуженным художником России Вячеславом Окуневым, помогут окунуться в волнительный мир фантазий и воображения. Здесь, в первую очередь, меня интересуют взаимоотношения персонажей, ведь история любви – это целый мир, в котором есть все краски радуги, все оттенки грусти и отчаяния, счастья и радости, сомнений и веры. И для меня важно - слить пение, разговор и танец в единую симфонию человеческих отношений. Думаю, что эта оперетта, несомненно, украсит афишу театра.



Все новости театров   «Продавец птиц»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100