театры | новости театров |

«О, милый друг!»

13:28:42, 04 февраля 2008

«О, милый друг!» 20 и 22 февраля

Мюзикл в двух действиях Виктора Лебедева
Либретто Марка Розовского по роману Ги де Мопассана, стихи Юрия Ряшенцева
Постановка народного артиста России Марка Розовского
Музыкальный руководитель и дирижер Юрий Крылов
Художник Алла Коженкова
Хореография Александра Мацко
Хормейстер Алексей Нефедов
Премьера состоялась 21 апреля 2006 года


Роман Ги де Мопассана «Милый друг» был написан в 1885 году и сразу стал, как мы выражаемся сегодня, «бестселлером». История «Милого друга» - история молодого красавца-пройдохи, который взбирается по служебной лестнице, помышляя только о материальном благе: добивается богатства, ордена, положения в свете и даже блестящей женитьбы. И все это достигается нехитрым способом – соблазнением женщин, ум, красоту и влияние которых, он использует, а затем обворовывает, обманывает, позорит и бросает.
Окружающий мир делает возможным это восхождение – здесь и продажные журналисты, и желтая пресса, и беспринципные депутаты, с их цинизмом, коррупцией и своекорыстием. Жорж Дюруа, вписывается в круг «сильных мира сего» вполне мирно и естественно, его блистательная карьера – доказательство общественной и человеческой деградации. Ни одна из жертв Жоржа Дюруа, включая и женщин, не вызывает сочувствия. Все они – достойные партнеры человека, которого сами называют «милым другом».
Роман Ги де Мопассана во многом оказался актуальным и сегодня, когда нередко приходится сталкиваться с подобными персонажами и ситуациями.



Все новости театров   «О, милый друг!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100