театры | новости театров |

6 февраля оперой "Риголетто" Джузеппе Верди продирижирует Даниэле Рустиони

13:11:15, 05 февраля 2008

Даниэле Рустиони, музыкальный руководитель и дирижер постановки оперы
Пьетро Масканьи «Сельская честь», премьера которой состоялась в
Михайловском театре 25 января  2008 года, стал главным приглашенным
дирижером Михайловского театра.

Даниэле Рустиони родился в Милане в 1983 году. Окончил Консерваторию Джузеппе Верди в Милане по специальностям орган, сочинение музыкальных произведений для органа, фортепьяно, дирижерское искусство. Дополнительное образование по дирижерскому искусству Даниэле получил в Высшей музыкальной академии Пескары, Музыкальной академии Киджана Сиены и в Королевской музыкальной академии Лондона. Участвовал в мастер-классах сэра Колина Дэвиса и Джанандреа Нозеды. 
Является главным приглашенным дирижером английского фестиваля «Ashovert Music Festival», заместителем декана вокального факультета Королевской музыкальной академии и преподавателем певческого искусства в Национальной студии оперы, где работает также в качестве ассистента сэра Колина Дэвиса.
Даниэле Рустиони работал в качестве пианиста-аккомпаниатора при хоре Симфонического оркестра имени Джузеппе Верди и вел классы пения в Академии искусств и ремесел при театре Ла Скала. Сотрудничает с хором театра Ла Скала, который сопровождает во время гастролей по Италии и за рубежом. 
Являлся дирижером Регионального оркестра Тосканы во Флоренции, Симфонического оркестра Вупперталя в Германии, Симфонического оркестра Нордфьордской Оперы в Норвегии, Симфонического оркестра Института Бард в Нью-Йорке, Симфонического оркестра Королевской музыкальной академии и Симфонического оркестра Кингс-колледжа в Лондоне.

Успешный дебют Даниэле Рустиони на премьере «Сельской чести» уже отметили ведущие российские CМИ.
6 февраля 2008 года  в Михайловском театре пройдет спектакль «Риголетто» Джузеппе Верди с Даниэле Рустиони за дирижерским пультом, а 9 февраля Даниэле представит первую оперную премьеру 175-го сезона Михайловского театра – «Сельскую честь» – на сцене Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в рамках Международного открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».



Все новости театров   6 февраля оперой "Риголетто" Джузеппе Верди продирижирует Даниэле Рустиони

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100